您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

雁塔路小学校园文化建设展示 开启碑林区素质教育巡展活动

2018-06-05 06:51  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日,“碑林区雁塔路小学校园文化建设展示暨素质教育巡展活动”举行,经过2年的努力,雁塔路小学焕然一新,为西安市碑林区中小学校园文化建设展示暨素质教育巡展活动开了个好头。

上午8时许,碑林区各中小学的校领导及教师代表来到雁塔路小学,大家在引导员的带领下参观校园,了解学校文化内涵发展理念的外显标志和校园文化景观的设计理念。9:00,雁小社团活动展示开始。只见,五年级的阳光少年,帅气玩转花式篮球;二年级啦啦操的小精灵们欢快起舞;三年级的跆拳道勇士展示着果敢坚毅;“羿弓社”的成员们也在操场一隅拉弓射箭。

随后,嘉宾们参观了雁小融汇楼,了解各楼层的文化设计及部室活动。一楼文化大厅的雁苑小舞台和同学们丰富的实践活动作品、二楼绿色生态“聆听花开的声音”、三楼传统文化“穿越古老文明”、四楼科技之光“未来科技属于我”、五楼艺术学习“艺术沁润人生”,不同的楼层不同的文化,赢得嘉宾们啧啧称赞。

学校部室活动的开展,葫芦丝、国学诵读和优瑞卡校本课程,“周秦汉唐我把你追寻”之唐文化的思维导图、三合一的美术大厅、融传统与科技于一体的书法教室,都吸引着嘉宾的目光。

“我们要做有根的文化,每一个楼层的文化都是我们精心准备送给孩子们的礼物……”校长胡兵在致辞中深情地说。本次活动,雁小还迎来了一批特殊的“小客人”——来自周至县桑园村的35名农村留守儿童,在爱心组织的资助下,孩子们进城过“六一”,与雁小五年级学生开展“手拉手”联谊活动。 (6月4日 华商报C3版)

    全站热点
    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    雁塔区召开2018年度安全生产工作会议

    2018-06-01 09:55阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读

    西安市2018年小麦绿色高产高效创建示范点现场观摩评比及技术交流培训会在周至县召开

    2018-05-29 17:17阅读

    碑林西安首届大学生动漫文创嘉年华开幕

    2018-05-28 12:19阅读