您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:对照寻初心 砥砺作奉献 东关南街开展“印象梁家河”心得交流座谈会

2018-06-08 05:51  兵马俑在线  字号:T|T

党代表、人大代表和政协委员们集体诵读《梁家河》。

昨日上午,碑林区东关南街街道党工委组织辖区党代表、人大代表、政协委员、居民党员代表、群众代表、各社区专职副书记以及部分非公企业党支部书记开展“追忆红色延安 印象梁家河”心得交流座谈会。

据东关南街街道党工委书记王峰介绍,为确保“梁家河”精神内化于心、外化于行,街道开展了为期一个月的“学习《梁家河》对照寻初心 砥砺作奉献”主题教育活动,为党员发放《梁家河》一书658本,分两期组织党员赴延安革命旧址和梁家河参观学习,并召开学习《梁家河》专题研讨会、座谈会、读书会、演讲征文、报告论坛等,要求党员把学习《梁家河》与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,将所学充分运用到服务民生的方方面面,使人民群众有更多的获得感和幸福感。

“我已经是第三次去梁家河参观学习了,再次走进梁家河,我的感触一次比一次深。”碑林区人大代表、东关南街派出所所长秦川说,习近平总书记当年在艰苦的环境中扎根农村,带领村民通过劳动改善生活,那种敢于担当的责任感和使命感、持之以恒的奋斗精神值得我们认真学习。幸福生活是奋斗出来的,作为一名从事公安工作的基层党员,我要继承和发扬这种精神,立足于本职工作,努力为辖区群众创造一个幸福、和谐、平安的工作和生活环境。(6月7日 西安日报 6版)

    全站热点
    优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

    2018-06-07 19:41阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    仵江参观考察深圳茶阅世界——着力打造新城“茶文化特色小镇”

    2018-06-06 16:16阅读

    灞桥区司法局开展“宪法进校园”法治宣传活动

    2018-06-05 14:35阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读