您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政府区长卢光文调研三学街周边棚户区 改造项目

2018-06-12 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

2018年6月10日上午,区长卢光文带领区委副书记邢宏锋,区委常委、区政府副区长侯学东,区人大副主任张立华等调研三学街周边棚户区改造项目。区政府办、区特色街区办、区城改办、区建住局、国土碑林分局、规划碑林分局、南院门街办、柏树林街办主要领导参加调研。

首先,区特色街区建管办主任郭健就三学街周边棚户区改造项目进展情况做了详细汇报。随后,与会各单位就涉及有关工作事项提出了各自的意见和建议。邢宏锋、侯学东、张立华等指挥部领导分别就房屋征收补偿方案、积极寻求房源、指挥部运作机制、成立纪检督导组等方面提出了意见和建议。

三学街周边棚户区改造项目是省市委、省市政府作出的重大决策部署,对于保护传承历史文化、促进文化旅游产业发展、提升城市品质、增进群众获得感等都具有重要意义。卢光文区长充分肯定了指挥部办公室近期工作开展情况,并就下一步工作提出了五点要求:第一,要深入研究工作模式与程序。区特色街区办要对接区级相关部门及街办,认真分析现在项目推进所面临的的一系列问题,在深入调研的基础上,积极探索科学高效、操作可行的组织模式,确保责权利统一,任务责任明晰;第二,要提高政治站位。各单位要充分认识加快推进碑林博物馆北扩项目建设的重要性和必要性,强化责任担当,积极主动认领,在项目手续办理中切实履行工作职责。对于制定征收方案、组织危房鉴定、开展社会稳定风险评估等工作,要快速做出安排,快速组织实施。第三,要严格按照时间节点,将任务逐项列出来,按照“六定”原则,细化完善作战图,确保逐项按时落实到位;第四,要加强学习交流,借鉴成功经验。近期要组织项目相关单位和指挥部工作人员赴其他区县兄弟单位学习交流,借鉴卓有成效的一些做法和经验,不断拓展工作思路和方式。第五,要加大宣传教育力度。运用多种方式,加大对三学街周边棚改项目的政策宣传、法律宣传,教育引导广大被征收人增强法治观念,为项目顺利实施营造良好的社会氛围。

调研活动结束后,区特色街区建设管理办公室立即召开专题会议,学习传达卢光文区长在调研三学街周边棚户区改造项目会议上的讲话精神,迅速研究和细致部署当前工作任务。

郭健主任提出三点要求:一是要强化思想认识,积极主动作为。充分认识做好当前工作的重要性和紧迫性,进一步增强使命感和责任感,在高水平、高标准的前提下,高效率地开展工作;二是要积极行动,迅速对接相关责任单位。要对接市级有关部门、曲江管委会、碑林博物馆等单位,尽快获取立项审批手续所需相关资料。要持续跟进和协调督促区级相关部门,快速有效地做好立项手续办理工作;三是要注重精准细致,倒排时间节点。指挥部办公室要认真研究项目推进中相关任务和时间节点,细化工作任务、标准内容、责任分工和完成时间,进一步完善明晰作战图各个阶段、各个环节、各个时间节点的工作任务,确保各项工作高效有序推进。

    全站热点
    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读

    鄠邑区加强散乱污治理,不断优化全区生态环境

    2018-06-11 20:11阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    未央张家堡街道名录库核实新增工作遥居全区首位

    2018-06-08 16:43阅读

    蓝田:文化执法致力服务 为“两考”学子保驾护航

    2018-06-07 12:17阅读

    安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

    2018-06-06 12:04阅读

    周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

    2018-06-05 09:14阅读