您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局南院门所:突击检查小作坊 排查隐患促提升

2018-06-29 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高小作坊食品安全水平,着力解决脏乱差等食品安全隐患,6月28日,碑林区食品药监局南院门所组织精干力量对辖区食品小作坊开展了突击检查。

一是全面排查。监管干部对辖区小作坊进行了全面清理、排查,摸清底数和状况,一查小作坊经营许可证、从业人员健康证是否在有效期内;二查三防设施、设施设备、环境卫生是否符合加工要求;三查原料采购、进货查验制度落实情况、食品添加剂登记、一票通使用记录情况;

二是立行立改。对检查发现的部分小作坊“一票通”未规范使用、原材料摆放杂乱等问题,执法人员提出了整改措施,现场整改,确保达标,对整改后仍不符合要求的一律关门停业整顿。

三是规范提升。坚持检查与教育相结合,以检查促整治,以整治促提升,自觉规范生产经营行为。要求各小作坊将公示栏、小作坊许可证、从业人员健康证悬挂在显眼位置,接受社会监督。

四是加强宣传。执法人员现场向从业人员普及了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,要求企业真正树立责任意识、守法意识,确实落实主体责任,实行自我约束。

下一步,碑林区食品药监局南院门所将立足长效监管,适时“回头望”,不断规范小作坊生产经营行为,为群众营造放心饮食环境。

    全站热点
    区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

    2018-06-29 11:49阅读

    长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

    2018-06-28 19:32阅读

    长乐中路街道办事处组织召开三季度安全生产专题会议

    2018-06-28 09:22阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    雁塔区城改办推多项举措 创造良好营商环境

    2018-06-25 19:00阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    市统筹办主任倪广天到高陵调研推进农村综合改革试点试验项目

    2018-06-22 09:18阅读