您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

积聚正能量 助力碑林追赶超越 碑林区举办“我为碑林追赶超越献力量”群众宣讲活动

2018-07-10 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

“梁老师没有休完产假就提前上班了,每当孩子要吃奶的时候,老父亲就把孩子带到这里。等待的时候,可怜这位宝宝只能眼巴巴地望着妈妈的照片使劲吮吸着小拳头!”听了建国路小学孟宪勤老师的讲述,在场的听众好多人都在抹眼泪……“保健食品做会销非常有特点,巧舌如簧骗老人是夸大宣传,目的就是老年人口袋里的钱。”来自区药监局的《三句半》听得大家频频点头:“说得太对了,点赞!”

层层选拔 组建碑林群众宣讲团

这只是碑林区举办“我为碑林追赶超越献力量”群众宣讲活动的一个缩影,自3月份活动开展以来,全区共有70余家单位、2000余名干部群众参与活动,经过前期两轮试讲与筛选,在50余名基层宣讲员中选拔出15名优秀宣讲员,组建了“碑林区群众宣讲团”,其中,有9名宣讲员参加了全区大型报告会。在报告会上,他们的宣讲语言声情并茂、故事内容鲜活生动,用平实的语言讲述自己身边的故事,用最平凡的事迹阐述深刻的道理,激励了广大党员干部和群众振奋精神、创新发展、争先进位、大步跨越,不断积聚正能量,助力碑林追赶超越。

扩大影响 在全区开展巡回宣讲

为全面扩大群众宣讲团的影响力和辐射力,本次宣讲团还深入全区各街道、社区、学校、机关以及驻地企事业单位等,为广大基层市民群众开展巡回宣讲。目前已经宣讲30余场次,受到辖区居民的一致好评。其中,陕建八建集团政治部主任、团委书记解党谋说:“听了陈志强老师的见义勇为事迹,让我很感动,谁说这个社会太冷漠,我们周围还是好人多啊。”正是通过开展这样的群众性宣讲活动,使党的创新理论更加通俗、更加大众化,努力在全区形成专家讲理论、干部讲政策、群众讲身边事的多层次宣讲格局,不断激发广大干部职工的工作热情,为建设美丽西安、美丽碑林做出自己应有的贡献。

创新方式 新媒体平台实现资源共享

南院门街道书院门社区的陈大妈听完宣讲后,跟我们说:“你们还在哪里有宣讲,我想让我的小孙子也听听,看看他们大学南路小学的老师有多不容易,可得好好学习啊!”为了扩大宣讲的覆盖面,碑林区在“魅力碑林”官方微博、微信和“碑林发布”等“两微一端”新媒体平台,专门开设“听听我们讲碑林故事”群众宣讲专栏,将宣讲团成员的宣讲视频和优秀宣讲稿进行逐一刊登,让更多人参与群众宣讲活动,倾听他们的感人故事,让这种“接地气”的宣讲活动,进一步把党中央的决策部署和习近平总书记重要讲话精神传递到基层、落实到基层。

这并不是碑林区第一次开展这样的活动,而是年年都会开展这样“接地气儿”的群众宣讲活动,旨在创新理论宣讲方式,用群众喜闻乐见的形式,理直气壮地弘扬主旋律、传播正能量,让党的主张成为时代最强音。(7月10日 西安日报 6版)

    全站热点
    灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

    2018-07-09 22:36阅读

    碑林区22个项目集中开工 总投资73.8亿元

    2018-07-09 11:11阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    区委书记王强狠抓长安产改工作

    2018-07-04 17:32阅读

    创建西安国际消费 中心城市核心区 西安大南门商圈发展论坛举行

    2018-07-03 10:58阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读