您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区信访局领导班子对八个街道落实省信访督导组整改意见及开展信访攻坚战情况进行督导检查

2018-07-31 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

为做好迎接中央信访督导组实地督导检查的准备工作,按照区委、区政府主要领导的要求,7月30日开始,区信访局分成三个信访攻坚战督查组,分别由局长任长坤、副局长张鹏、督查专员肖兵同志带队,前往八个街道和相关部门督导近期信访工作情况。

今日,三个督查组分别对全区八个街道自查整改情况进行督导检查。通过座谈交流、查阅资料等形式,了解近期信访工作情况,特别是对落实省信访督导组整改意见及信访攻坚战活动的开展情况进行重点督办,并对信访攻坚战交办的重点人员、近年有进京上访史和赴省集访的信访事项,逐个进行分析研判、逐个探讨稳定措施。

各督导检查组对照问题清单,逐项查阅了街道的领导接访、会议研判、制度落实、工作记录等台帐资料,查看是否落实一案一专班,一案一策,建立具体台账,并上网查看网上信访事项的受理、处理、答复,审核和网上汇报等流程,并提出了规范性整改意见。

最后,各督导组就督导中发现的问题进行总结,并提出几点要求,一是国家信访局督导检查在即,各街道务必引起高度重视,对照督导检查清单,进一步细化措施和完善资料,提升各类档案资料的详实和美观,确保顺利通过国家局的督导检查。二是要加强对网上信访事项的办理,严格按照省市“四率”达标要求,规范答复意见书,规范送达流程;三是各街道要扎实开展矛盾化解攻坚战活动,主要领导要主动接访约访信访群众,及时解决群众的合法合理诉求,注重接访实效。 四是“碑林信访”微信公众号已开通,要加大政策宣传力度,引导群众有序反映问题,理性解决问题。

任长坤局长带队分别到文艺路街道和柏树林街道进行督导。

张鹏副局长带队分别到南院门街道、长安路街道和张家村街道进行督导。

肖兵督查专员带队分别到长乐坊东关南街和太乙路街道进行督导。

    全站热点
    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

    2018-07-27 10:21阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读