您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

发挥网格化监管作用 严格把关食药安全

2018-07-31 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

7月份,碑林区食品药监局通过召开月例会、重点工作专题会、资金管理、微信工作群部署工作、月度考核5项措施,加强对食品安全协管员日常管理,切实发挥网格化监管作用,严格把关食药安全。

本月重点开展了六项工作。一是全力配合做好食品安全宣传周工作。以“尚德守法 食品安全让生活更美好” 为主题,开展普法宣传、业务培训、食品安全进社区等一系列宣传活动。二是开展大型食品保健食品欺诈和虚假宣传整治主题宣传。三是加强食品安全隐患排查,全力排查辖区内学校及托幼机构食堂,全面梳理早市及农贸市场存在的风险。四是推进食品安全责任险工作,重点在关系民生和风险等级较高的小饭桌及集体用餐单方面加大推广力度。五是创建流通环节食品安全示范店工作,上门检查创建工作开展情况,确保各项工作按期完成。六是持续开展“小饭桌”摸排和专项检查。

经统计,本月协管员共检查食品药品经营单位110户次,出动协管员120人次,未发现违法违规行为,及时上报后厨卫生差、健康证未公示等重要监管线索。

下一步,碑林区食品药监局将进一步要求协管员加强食品药品经营单位日常巡查工作。一是检查食品药品经营单位许可情况、从业人员健康证有效期等资质情况。二是检查食品药品经营单位经营环境及设施设备使用情况,重点排查餐饮具消毒保洁、药品储存条件是否符合要求。三是在日常巡查中发现违法违规问题、收集社区群众投诉举报问题,并及时向区食品药监局反馈,以便及时消除食品药品安全隐患。四是积极参加各项食品安全活动,做好本社区食品安全工作台帐记载工作,共同担负起维护辖区食药安全的重任。

    全站热点
    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

    2018-07-30 17:51阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    区委常委、组织部长鱼成龙到泾渭街道调研近期重点工作

    2018-07-27 11:16阅读

    县发改委组织召开脱贫攻坚公共服务和基础设施工作推进会

    2018-07-25 22:11阅读

    阎良区两人入选6月份“中国好人榜”

    2018-07-24 14:13阅读

    常态化开展"局长驻窗口"活动

    2018-07-23 05:37阅读