您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

2018-08-01 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

为切实提升社保稽核人员的业务素质和能力,一个月前,碑林社保中心精心组织、紧密部署,以“强业务、重实践”为要求,对6名平安公司工作人员,进行了为期一个月的业务培训。

明确责任强作风。区社保中心左东波主任结合碑林区两定机构现状,强调两定机构巡查工作对医保基金安全运行的重要性,巡查人员要掌握稽查知识,明确巡查职责,遵守工作纪律,加强责任意识,切实保障碑林区参保人员的利益。

扎实培训打基础。由两定机构管理办公室牵头、协调各相关业务负责人轮流授课,用业务讲解、案例分析、操作演示等多种形式对重点业务环节的监管及外部稽核相关业务进行学习。两定机构负责人高飞就规范巡查工作流程、完善证据和笔录采集,结合日常工作进行讲解。

实地操作重实践。完成基础培训之后,安排6名工作人员在社保中心3个业务口及6家医药机构进行轮岗学习,并通过模拟现场的方式,为他们做了巡查程序、工作文书记录方式、方法等方面的培训,确保他们迅速适应岗位要求。

日前,培训工作圆满结束。通过此次培训,进一步加深了工作人员对医保巡查工作的理解,对巡查程序及注意事项有了更深刻、全面的认识。有力地提高了碑林区社保中心审核巡查人员的业务素质和能力。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    “扶贫扶志我先行 脱贫攻坚当先锋”---哑柏镇召开“两会一队”宣传推广暨文艺汇演活动

    2018-07-27 20:13阅读

    未央区工会召开第九次代表大会

    2018-07-26 11:32阅读

    蓝田县安监局召开周一工作例会

    2018-07-25 06:16阅读

    区长裴靖瑜召开散乱污企业问题专题研判会

    2018-07-23 12:15阅读