您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区东关南街街道—乐和东关·唱享曹家巷庆“八·一”文艺汇演暨西安会军民俗第三届文化艺术节启动仪式

2018-08-01 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

1927年8月1日,嘹亮的军号声响彻古城南昌,她如同浩荡春雷,宣告了中国人民武装的诞生,中国人民解放军成立了。

今天,在中国人民解放军建军91周年来临之际,东关社区、曹家巷社区、西安会军民俗文化有限公司联合举办"乐和东关·唱享曹家巷庆"八·一"文艺汇演暨西安会军民俗第三届文化艺术节启动仪式。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平治国理政重要论述,弘扬爱国主义和共产主义精神。

出席活动的领导和嘉宾有东关南街街道办事处主任党江林、党工委副书记王远淑、办事处副主任肖养军、东关社区党支部书记、居委会主任郭江林、曹家巷社区党支部书记、居委会主任柏荣骅、西安会军民俗文化有限公司康峻格以及军队离退休干部、革命伤残军人、退伍军人、军烈属代表400余人,同庆建军佳节,共叙鱼水深情!

"起来!不愿做奴隶的人们!......"现场全体人员起立,奏唱着庄严神圣的国歌,向已故革命先辈致敬;向中国人民解放军致敬;向军旗致敬!

活动中,东关南街街道办事处副主任肖养军同志发表了讲话,肖主任也是一名优秀转业军官,他的讲话,使我们深受鼓舞、倍感振奋。

东关南街街道办事处主任党江林、党工委副书记王远淑、办事处副主任肖养军、东关社区党支部书记、居委会主任郭江林、曹家巷社区党支部书记、居委会主任柏荣骅向军烈属代表:革命伤残退伍军人薛运城、退伍军人代西刚、优秀志愿者,退伍军人卜海军,现役军人李腾的母亲张动霞送上节日的祝福。

今年71岁的革命伤残7级退伍军人薛运城激动的说:"感谢党和政府对我们的关心,现在对我们的政策很好,我们也将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色。"

诗朗诵《永远不会忘记》将现场人员的思绪带入一幕幕感人的历史画面,得到了在场观众的一致鼓掌,来自西安会军民俗文化有限公司带来的军乐团演奏、歌伴舞、童声独唱、京剧、小合唱、葫芦丝、魔术等16个文艺节目令人倍感欣慰、备受鼓舞。最后,一首《我是一个兵》更是将演出推向了高潮。

"回望八一建军九十一周年,革命先烈的英名永远留存。我们要继承发扬革命精神,做新时代的接班人。"东关社区党支部书记郭江林如是说。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央交通汽修行业大排查、大整治工作简报

    2018-07-31 10:42阅读

    贠笑冬、苗志忠“八一”前夕分别慰问驻地部队

    2018-07-30 11:35阅读

    集贤镇召开当前重点工作推进会

    2018-07-27 21:11阅读

    “高温下的坚守,用汗水扮靓城市”泾渭街道积极开展第七十个路长日大擦洗、大清理活动

    2018-07-26 11:53阅读

    太华路街道三个方面持续开展夏季消防安全工作

    2018-07-25 08:25阅读

    长安区召开推进会迅速传达贯彻市政府铁腕治霾工作要求

    2018-07-23 12:31阅读