您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

突出政治建设 引领追赶超越 中共西安市碑林区委书记 刘其智

2018-08-02 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,为推进新时代党的政治建设提供了思想引领和实践动力。作为党员领导干部,要切实把习近平总书记的重要讲话精神学深学透,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,贯彻落实好新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,扎实推进碑林追赶超越各项工作取得更大实效。

第一,把牢政治方向“指南针”。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。要坚定政治信仰,把准政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在工作中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来定向领航,严格对标对表中央决策部署,认真贯彻省市委部署要求,自觉把正确政治方向贯彻到谋划、部署和推进工作的实践中,确保碑林发展始终沿着正确政治方向前进。

第二,坚守人民立场“主心骨”。习近平总书记强调,加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。在工作中,我们要始终站稳人民立场,紧紧围绕“十个一”民生工程,着力破解民生“九难”,不断增进市民群众获得感幸福感安全感。要持续开展“最多跑一次”,打造“三化五最”的一流营商环境,让群众和企业办事更轻松。要加快实施精准扶贫项目,注重扶贫与扶志、扶智相结合,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

第三,锻造政治能力“金刚钻”。党的政治建设落实到干部队伍建设上,就是要不断提高各级领导干部的政治能力。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把提高政治能力贯穿于思想、工作、作风的各方面,贯穿于党性锻炼全过程。要树立正确用人导向,用好用活“三项机制”,切实增强党员领导干部追赶超越的责任意识、使命意识,带头敢于担当、攻坚克难、狠抓落实,推动各项工作取得实实在在的成效。

第四,严明纪律规矩“红底线”。加强党的政治建设,必须以永远在路上的坚定和执着,严明纪律规矩,坚决把反腐败斗争进行到底。作为领导干部,要切实履行好管党治党主体责任,紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,发挥巡视利剑作用,务实推进党风廉政建设和反腐败工作。要严格落实中央八项规定和《实施细则》,坚决全面彻底肃清冯新柱恶劣影响和魏民洲等流毒影响,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的良好政治生态。(8月2日 西安日报 3版)

    全站热点
    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    长安区政协主席徐树安主持召开三十次主席扩大会

    2018-07-31 19:32阅读

    未央区副区长程希文周末通宵夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-30 18:44阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读