您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局积极开展夏季餐饮食品安全专项监督抽检工作

2018-08-02 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

为积极做好夏季餐饮食品安全监管工作,及时发现和防范食品安全风险,确保辖区群众饮食安全,7月30日至8月1日,碑林区食品药监局开展了夏季餐饮食品安全专项监督抽检工作。

此次监督抽检重点针对旅游旺季人流量大的酒店餐饮服务单位,以熟肉制品、食用油、面制品、食用农产品、消毒餐具等食品和食品相关产品为重点对象,以食品添加剂、微生物、非食用物质、农药残留等为主要检测项目,严格按照抽检工作流程和抽检实施方案的规定进行抽样,确保采样客观公正、真实有效。

在监督抽检的同时,执法人员还对被抽检单位经营现场的证照公示、设备设施、人员健康证明、索证索票记录等情况进行了检查,并结合食品宣传周“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题开展餐饮食品安全知识宣传,要求经营者切实履行好应尽的义务和责任。

本次监督抽检食品和相关产品共计22批次,均由第三方检测机构进行检测并出具检测报告。下一步,碑林区食品药品监督管理局将全面完善食品安全监管长效机制,从大型酒店餐饮专项监督抽检行动开始,将食品安全监管触角延伸至基层每一个角落,全面提升食品安全保障能力和治理水平,确保党中央、国务院和省市区上级领导决策部署在“大西安”落地见效。

    全站热点
    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

    2018-07-27 09:51阅读

    韦曲治水 给每条河流清澈的承诺

    2018-07-25 19:30阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读