您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“入党喜报+政治生日”——张家村街道发展党员严格有序,党性修养牢记心间

2018-08-03 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委组织部关于印发《碑林区新发展党员党性教育“4+1”办法》的通知的要求,为深入贯彻全面从严治党要求,从源头上加强党员党性教育,确保新发展党员“政治合格”,8月2日上午,张家村街道党工委为21名新发展的预备党员开展了党性教育“4+1”活动,促使每位预备党员始终做到不忘初心、牢记使命。

首先,由街道党工委副书记米金秀为新发展的预备党员上党课,进行集体谈话。讲解了新党章的修改部分和党员的权利义务,学习了“四个合格”和“四个自信”。第二项,向新发展的预备党员发放党徽,由米书记为党员戴党徽,面向党旗进行入党宣誓。第三项,向每位新发展的预备党员发放《“四个合格”承诺书》两份,要求党员现场签字,向党组织做出正确行使党员权利、认真履行党员义务的庄严承诺,一份上交街道党工委,一份党员自留。第四项,组织新发展的预备党员集中到邮电北巷和含光北路进行环境整治志愿服务活动。大家积极捡拾烟头,擦洗垃圾箱、车站牌,清理小广告等,党员们的志愿行动还得到了路过群众的称赞表扬。第五项,向新发展的预备党员家庭送去“入党喜报”,通过亮明党员身份,激发党员荣誉感和责任感,充分发挥先锋模范作用。向近几年发展的优秀党员寄送“政治生日”贺卡,鼓励党员们再接再厉,争当标兵。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    蓝田农商银行开展大秦信用卡特色商户推广活动

    2018-08-02 09:32阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读

    长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

    2018-07-26 11:15阅读

    蓝田县安监局召开周一工作例会

    2018-07-25 06:16阅读