您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

2018-08-06 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

为全面提升全区基层卫生计生工作人员工作能力和服务水平,促进卫生计生深度融合,推进基层卫生计生工作健康发展,8月3日下午,碑林区卫计局举办基层卫生计生服务管理基础知识竞赛(以下简称知识竞赛)现场竞答环节,通过各单位层层选拔脱颖而出的选手现场激烈“PK”,最后张家村街道代表队荣获第一名,太乙路街道和文艺路街道代表队获第二名。南院门街道、东关南街街道、长安路街道代表队获三等奖。比赛中选手们对答如流,应对自如,充分展示了基层卫生计生工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

碑林区卫计局高度重视此次知识竞赛工作,一是前期成立了知识竞赛组委会,负责竞赛的统筹协调等工作。二是制定并下发了《碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛实施方案》,明确知识竞赛的组织方式、参加人员、计分规则等流程。三是召开了知识竞赛推进会,强调知识竞赛的重要性和具体安排。各街道社区卫生服务中心主任和各街道卫计办主任参加了会议,并现场对接。四是各街道陆续举办了形式多样的培训会和笔试,在全区范围掀起卫生计生业务知识学习的新高潮,更选拔出了一批优秀选手参加区县级竞赛。五是区卫计局先后组织举办知识竞赛笔试、现场竞答,最终选拔一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和组织奖两名。评出最佳选手3名和优秀选手5名。圆满完成了此次工作任务。

通过知识竞赛的开展,全区基层卫生计生工作人员进行了一次深入的交流,形成了共同提高的良好局面,卫计队伍得到了进一步锻炼,卫计工作人员的观念和业务技能得到了加强。我们将以此竞赛活动为新起点,树立和强化“终身学习、岗位成材”的理念,不断适应新形势,增长新才干,打造出一支状态一流、业绩一流、服务一流的卫计铁军。

    全站热点
    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    实干赶超 再夺第一 ——新城区再获全市目标责任考核优秀单位

    2018-07-26 16:14阅读