您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区委书记刘其智调研考察学校文化建设工程进展情况

2018-08-06 16:54  兵马俑在线  字号:T|T

2018年8月4日上午,碑林区委书记刘其智,区委常委、副区长侯学东,区级领导聂文斌一行先后来到碑林区中铁中学、铁一中学调研考察青少年儿童版画博物馆筹建准备及校园文化建设工程进展情况。区发改委主任唐战玺,区教育局党委书记、局长何文,区文体局局长周琦,太乙路街道党工委书记刘宝、街办主任王国荣,碑林区政府总督学张黎明等陪同调研。

刘其智书记一行参观了中铁中学版画室,与中铁中学退休教师、版画大师张桂林进行了亲切交谈,并实地查看了张老师的学生、世界级建筑大师王澍先生幼年时在校的绘画和版画作品。刘书记对中铁中学以及张桂林老师60余年坚持版画教学和创作给予了很高评价。

在检查学校环境及校园文化建设过程中,刘书记一行对中铁中学在贯彻厕所革命、烟头革命以及落实垃圾分类、创建优美校园等环境治理中所做出的努力给予了高度评价。

随后,刘书记一行在学校会议室观看了电视片《张桂林的版画人生》,并召开座谈会。

刘书记在讲话中强调,区委、区政府要高度重视以艺术教育为特色的素质教育,各相关部门要给予大力支持,要加大对一些学校的传统特色项目建设力度,如中铁中学的传统版画教育,要从硬件设施、发展规划上大力支持,实现“一校一特色”。他要求,中铁中学要继续将特色教育作为独特优势,继续弘扬发展。同时要妥善安排好张桂林老师的工作和生活,把中铁中学独特的版画资源发挥好、利用好,使之更好地为教育服务、为学生成长服务。

在结束对中铁中学调研后,刘其智一行又来到西安市铁一中学检查指导暑期校园改造建设工作。碑林区教育局党委书记、局长何文,铁一中校长庆群分别汇报了学校在建的艺术体育中心的建设进度等情况,建成后的铁一中艺术体育中心将为提升铁一中艺体教育品牌、为碑林区域内优质教育资源共享作出更大贡献。

    全站热点
    哑柏镇铁腕治霾及改厕工作推进会

    2018-08-06 11:19阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    未央区副区长程希文暗访检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:44阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读