您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

姐弟俩离家出走 交警连夜寻回

2018-08-08 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

8月6日,一对夫妇带着一儿一女两个孩子,还有一面鲜红的锦旗,来到西安交警碑林大队,对民警阎宣蓉、辅警陈强帮她找到走失的两个孩子,表示感谢。

事情发生在7月28日凌晨1点左右,一对焦急的夫妇来到交警碑林大队指挥中心寻求帮助,带班民警阎宣蓉仔细询问了相关情况,原来,这对夫妇是甘肃平凉来西安打工的,住在文艺路附近,家里有一儿一女(姐姐9岁,弟弟8岁),7月27日下午孩子出门后,一直没回家。了解情况后,阎宣蓉一边安抚孩子母亲禹女士,一边和指挥中心辅警陈强一起,一个路口一个路口地调取辖区监控。他们一边继续查看监控,一边对孩子的出行轨迹进行分析,同时还在微信朋友圈里发出“寻人启事”。

功夫不负有心人。第二天凌晨,火车站附近的一家青海拉面馆老板发现了两个小家伙与手机上“寻人启事”中看到的小孩一模一样,立刻把孩子带进店里保护起来,第一时间联系了孩子家长。孩子父母在去接孩子的路上,还接到了阎宣蓉的电话。原来,热心的阎宣蓉也通过微信知道了孩子的下落,便赶紧打电话通知他们。后来才知道,两个孩子因为想念在老家的爷爷,想坐火车回家,才从文艺路一路辗转来到火车站,被拉面馆老板拦下时,才知道自己的父母已急坏了。(8月8日 三秦都市报 A6版)

    全站热点
    扎实开展百日整治 优化提升营商环境

    2018-08-08 10:35阅读

    蓝田县安监局检查非煤矿山及尾矿库安全生产工作

    2018-08-07 12:28阅读

    区长王浩现场推进清河治理工程项目

    2018-08-06 11:28阅读

    质监莲湖分局组织召开莲湖区打击制假售假行为领导小组工作联席会议

    2018-08-03 16:51阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读