您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局:积极开展学前儿童看护点摸排工作

2018-08-08 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

随着我市优化营商环境、二孩政策放开及户籍新政等政策的实施,城市人口不断增加。为了解决好学前儿童接受学前看护的问题,近日,碑林区食品药监局东关南街所积极安排部署辖区学前儿童看护点相关工作。

一、全面解读,吃透政策。8月6日上午,东关南街食药监管所召开专题会议,传达《碑林区学前儿童看护点工作实施方案(试行)》文件精神,对工作实施目的、实施对象、基本原则、实施步骤进行全面解读,集中学习了《碑林区学前儿童看护点认定和管理办法》、《学前儿童看护点设置备案流程和材料准备要求》等,要求全体干部思想上高度重视,吃透方案要求,积极开展排查工作。

二、迅速对接,密切协作。8月7日下午,东关南街食药监管所参加街办关于学前儿童看护点工作专题会议,根据街办部署安排,与街办相关部门迅速对接、密切协作,高效落实看护点的认定和管理工作。

三、联动网格化力量,开展地毯式摸排。东关南街食药监管所联合街办、社区协管员积极开展学前儿童看护点单位排查工作,向经营者传达了工作要求,对看护点的食品经营场所进行了重点查看。对符合经营条件的单位,告知其尽快前往街办提交备案资料,并到碑林区食品药监局办理《食品经营许可证》;对条件不符合要求需要整改的单位,细致地讲解了食品安全管理要求,督促其整改到位办理相关资质。

下一步,碑林区食品药监局东关南街所将尽快落实对相关单位《食品经营许可证》的办理工作,严把食品经营许可准入关,督促看护点经营者落实食品安全主体责任,加强食品安全监督检查,切实解决适龄儿童接受看护的问题,提升群众幸福感。

    全站热点
    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    雁塔区举行西美艺术空间运营管理有限公司签约仪式

    2018-08-07 17:55阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    集贤产业园区召开工作务虚会

    2018-07-31 09:30阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读