您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

张家村街道太白社区流动人口计划生育协会组织开展“稚肩扛责·快乐公益--七彩暑假社区行”社会实践活动

2018-08-08 23:50  兵马俑在线  字号:T|T

为了使辖区流动人口未成年子女度过一个有趣、多彩的暑假,8月7日上午,碑林区张家村街道太白社区流动人口计划生育协会组织辖区流动人口未成年子女共同开展“稚肩扛责·快乐公益----七彩暑假社区行”社会实践活动。活动结合当前我市正在开展的治污减霾、精准扶贫等工作,设置了工地安全生产实践、扶贫助老慰问、手工书法彩绘等活动环节,倡议少年儿童从自身做起,重视安全,尊老爱幼,提高动手能力,并能以实际行动发动身边的小朋友共同保卫蓝天,维护社会和谐,人人争当小小优秀志愿者。

21名流动人口子女参加了此次活动,其中年龄最小的7岁,最大的18岁。孩子们围坐在一起,听取专业老师现场的手工刻画、石头彩绘、书法剪纸等讲座技巧;走进建筑工地,接受现场安全生产、治污减霾教育;又亲自登门看望慰问社区生活贫困的独居老人及困难家庭。孩子们纷纷表示,此次活动丰富多彩,使自己体验到了在学校和家里没有经历过的事物,受益匪浅,并通过活动,认识了很多有爱心的同学和朋友。流动人口家长们也纷纷表示,社区组织开展这样的社会实践活动对孩子们的健康成长很有裨益,可以让他们真正近距离地接触社会,了解社区,让流动人口家庭的归属感更加强烈。

    全站热点
    提升服务效能,让群众办事更便捷

    2018-08-08 17:39阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    未央区“三明确”抓实四经普 “两员”选聘工作

    2018-08-02 09:43阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读