您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区与上城区开展文化产业发展战略合作

2018-08-09 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日,西安市碑林区与杭州市上城区签订了文化产业发展战略合作框架协议,双方在人才、智力、技术、企业、项目和政策6个方面交流合作达成一致,建立了战略合作伙伴关系。

碑林区作为传统文化大区,文化产业发展正处于由规模向集约、由量变向质变转型的关键时期。为了推动文化产业创新发展,加速国家中心城市核心示范区建设,碑林区聚集、借鉴文化产业前沿城市杭州发展经验,会聚各方文化产业专家、学者、企业精英,共同探讨碑林区文化产业发展方向和路径,为碑林区立足区域优势,大力推进文化产业健康快速发展具有深远意义。

文化产业发展战略合作框架协议签订后,碑林区与杭州市上城区将经常性选派文化产业工作人员异地交流学习,建立并共享双方文化产业人才库相关信息,加强文化产业人才的挖掘、培育、服务,为文化产业长远发展充实人力资源。围绕文化旅游、创意设计、动漫制作、信息技术、工艺美术、书画音乐、教育培训、文化会展等文化产业专业领域,开展行业对应、专业对口的“点对点”人才交流活动,将人才培育及交流的层面由机关干部延伸至企业员工。

上城区将结合盘活历史文化资源、文化创意中心建设经验、文化创意产业园区发展要素等内容,为碑林区深挖历史文化资源、探寻文化产业发展方向、补齐文化产业链条要素、谋划文化产业分布版图等方面,提供智力支持。(8月9日 陕西日报 7版)

    全站热点
    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    用行动传递温度,“90后”帮扶干部深情弹奏扶贫曲

    2018-07-31 16:32阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读