您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区信访接待中心传达学习区委全委会会议精神

2018-08-09 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日下午,碑林区信访接待中心召开全体干部职工大会。区信联办主任、区信访接待中心主任、区信访局局长任长坤主持,区信访接待中心全体人员参加会议。

会上,任局长传达了《中共陕西省委十三届三次全会精神》、《中共西安市委十三届五次全会精神》,重点传达了区委刘其智书记代表区委常委会在区委十三届六次全会上的报告和在全委会第二次会议上的讲话及卢光文区长关于经济工作的讲话。全面回顾上半年信访工作,认真分析当前信访工作形势,安排部署下半年重点工作。

结合信访接待中心当前工作,任局长强调:一是要强化认识、提高站位。从思想认识上要提高,从政治站位上要提高。要将学习全委会精神作为当前和今后一项重要的政治任务,各科室要组织人员进行系统学习,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来。二是要认真谋划、狠抓落实。要围绕全委会安排部署要求,紧扣追赶超越目标,不断增强“奋斗一三五,走在最前列”的责任感,进一步解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,化解矛盾,集中力量,全力以赴推进矛盾化解攻坚战系列活动的顺利开展,圆满完成全年的各项目标任务,努力打造具有碑林特色的信访铁军。三是要凝心聚力、奋发有为。结合信访工作,狠抓积案化解,加大矛盾排查力度,将人员吸附在属地,全力配合涉事单位共同推进积案化解。加强预警预情处置,控制进京赴省访,严防个访,坚决杜绝集访。树立化解案件科室包抓负责制度,跟踪到底,全面提升网上“四率一占比”。同时,要在推进“四大”攻坚战上出亮点、出经验、出好的做法、形成好的机制。力争在全省、全市信访工作中走在前列。

会后,任局长就高温天气下人员防暑降温、安全生产、半年工作总结等相关工作进行了安排部署。

    全站热点
    全市“访穷亲看变化一一联户联心一家亲“活动现场会在楼观镇焦镇村成功举行

    2018-08-09 14:19阅读

    鄠邑区8月8日重要商品市场价格情况

    2018-08-08 18:18阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读