您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

抽检铁军 以技术手段保食品安全 温暖服务 获群众赞扬促监管佳绩

2018-08-10 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

“全心全意为人民服务”不仅是一种价值理念,更是深植于碑林区食品药监局每一个抽检干部心中的恒久信念。他们为守卫群众食品安全的默默奉献,一封来自群众的感谢信就是对碑林食药抽检人最大的认可与激励。

碑林区食品药监局抽检专干蔚道进同志,在抽检过程中以服务为本,结合抽检工作,向群众宣传食品安全知识,现场帮助群众和被抽样单位解决实际问题,获得了群众和被抽样单位的高度认可。西安市碑林区徐志发蛋糕店的老板专门写来感谢信对蔚道进同志的帮助表达诚挚的谢意。他在感谢信中写到:“贵局干部蔚道进和抽检机构的人员张冰卫大热的天耐心帮我准备资料,利用下班时间教授食品安全法律法规知识......。”信中不仅写出了抽检人员为民服务的事迹,还表达了对蔚道进同志工作的认可。这份饱含热情的感谢信不仅是对蔚道进同志个人的认可,更是对碑林区食品药监局抽检工作的认可。

为更好的实现为民解忧,严保全区食品安全的目的,碑林区食品药监局利用监督抽检等技术手段夯实工作基础,创新工作方式,在细致调研的基础上,全面摸清辖区食品经营现状,厘清工作思路,科学制定抽检计划。尤其是针对重点地区、重点环节、重点品种和节令食品,着力提高覆盖面和抽检力度,从群众的实际出发,不辞辛劳的构筑起立体式的食品安全技术保障防线。

碑林区食品药监局积极创新抽检机制,以政府购买服务的方式遴选有能力、技术强的承检机构实施抽检检验工作。在群众的感谢信中,承检机构的张冰卫同志能够获得群众的认可和肯定,不仅体现了承检机构履行社会责任的成效和认真、扎实开展工作的专业水准,更展现了碑林区食品药监局在抽检合作工作中对承检机构管理的突出成果,彰显了精细化管理和高效行政的集中优势,以监管技术创新实现了为民服务再上新台阶。

服务为本,精益求精。碑林区食品药监局将以此次群众的表扬为鞭策,提高政治站位,打造抽检铁军,完善以监督抽检为主要手段的食品安全技术保障体系,践行全心全意为人民服务的宗旨,认真履职,为广大人民群众撑起食品安全的保护伞。

    全站热点
    县民政局积极推进2018年农村住房保险工作

    2018-08-10 11:21阅读

    临潼供电公司加快推进合表户改造 提升客户用电环境

    2018-08-09 17:25阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

    2018-08-06 18:46阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    民主决策共研讨 领导关怀督现场 ——东城二小红旗分校建设纪实

    2018-07-31 12:50阅读