您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

2018-09-07 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实做好学校(托幼机构)及周边食品安全监管工作,有效预防食品安全事件的发生,确保学生饮食安全,引导“小饭桌”进一步规范经营,近期,碑林区食品药监局多措并举,持续开展了2018年秋季学校(幼托机构)食堂及校园周边食品安全专项检查整治工作。

1、加强对学校(托幼机构)食堂餐饮服务食品安全的监督检查。根据辖区大、中、小学及幼托机构开学实际情况,在开学前,地毯式的对辖区大、中、小学及幼托机构食堂开展专项检查,重点对学校(托幼机构)食堂食品经营许可手续、索证索票制度、进货查验记录、食品贮存、三防设施、食品留样等进行检查;督促提供公用餐饮具的学校(托幼机构)食堂必须配备餐饮具消毒和保洁设施,严格执行餐饮具清洗消毒制度。学校食堂的餐饮服务监督量化分级动态等级评定覆盖率和公示率达100%。

2、做好中小学生校外托餐场所和学校(托幼机构)周边食品经营单位的食品安全监督检查。一是通过小饭桌工作交流微信群、协管员网格化力量,全面摸排小饭桌经营单位,告知相关单位备案所需资料,要求其在开学前到我所进行小饭桌备案;二是加强小饭桌现场核查工作,严格落实《碑林区中小学生校外托餐场所食品安全监督管理实施方案》中关于小饭桌食品加工场所、从业人员、供餐食品安全等方面的具体要求;三是对碑林区331户已备案登记的小饭桌在辖区中小学门口进行公示。

3、加大校园周边食品安全监督检查。同时加强学校(幼托机构)周边餐饮服务单位的检查,重点检查相关单位主体资质、进货查验记录、从业人员健康证、操作间功能分区、冷藏冷冻设施、“三防”设施、餐饮具消毒保洁设施是否符合食品安全要求、是否经营“五毛食品”、“三无食品”等。

4、开展学校食堂食品安全快检工作。执法人员对学校食堂采购的蔬菜如茄子、西红柿、青椒、青菜、葱等的农药残留情况进行了现场快速检测,并重点检测了面条中是否含有甲醛、牛奶中是否含有三聚氰胺、大米的新陈度以及猪肉是否为注水肉等。

    全站热点
    未央区徐家湾街道关爱低保户小记

    2018-09-07 12:41阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读