您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

多元化 新模式 全覆盖 长安路CBD“第三类空间”建设提速升级

2018-09-10 14:50  兵马俑在线  字号:T|T

为了更多地满足不同年龄段、不同需求的居民休闲娱乐的需求,努力做到业态多元化、年龄全覆盖,碑林区长安路CBD管委会经过多方调研、努力挖掘,先后引进多家休闲娱乐空间,进一步丰富了碑林区“第三类空间”, 推动了商务区产业和消费升级。

四季恒温

乐享童年

爱水是孩子的天性。今年6月,碑林区长安路CBD引进一家大型亲子水上俱乐部糖果兔亲子水上俱乐部入驻中贸广场,它是一家集婴幼儿游泳洗澡抚触,以及儿童水上乐园为一体的大型室内亲子水上俱乐部,地理位置优越,交通方便,配套设施齐全,可为0至12岁儿童提供一站式休闲体验。

糖果兔亲子水上俱乐部占地1100平米,分为嬉水区、婴幼儿游泳区、家长休闲娱乐区以及清洁区,融集大型游乐设施、多彩观影戏水设施、趣味喷水设施于一体,为孩子和家长们提供一个四季恒温的水上体验的乐趣天堂,并力争将其打造成长安路CBD区域内最好的水上亲子互动乐园,给孩子们以及有孩子的家长们提供一个可以共享欢乐亲子时光的“第三类空间”。

百态人生

留住时光

为激发大众创业、万众创新活力,繁荣我市文化产业,丰富市民文化生活,碑林区长安路CBD管委会积极把握互联网时代风向,迎合新兴市场需求,引进西安壹扬艺术文化传播有限公司落户九部坊·南郭路音乐街,并协助企业策划开办为期3个月的西安站“印象人生照相馆”时光映迹体验展,为市民群众提供更多、更具特色的休闲娱乐空间,尽情享受拍照乐趣。

西安壹扬艺术文化传播有限公司是长安路CBD管委会九部坊·南郭路音乐街招商中引进的一家文化创意企业,是一群阳光、活力、具有创造性的年轻人组成的团队,他们有着共同的海外留学经历,并且在中外艺术文化交流、文创体验、美陈展览等领域具有一技之长。

由壹扬文化策划举办的“印象人生照相馆”时光映迹体验展是第三届丝博会招商签约项目,是全国性的大型巡回展览,西安站已于6月1日至9月2日在九部坊·南郭路音乐街区缤纷开展。体验展占地800多平方米,配备了多台专业摄影照明和特色道具服装,布置了17大摄影场景,分为四大主题展区。同时,还设置了化妆区和换装间,适合不同年龄的人们去体验拍照,体验百态人生,留住自己、朋友和家人的最美时光。

碑林区长安路CBD管委会将竭诚为驻地双创企业提供优质服务,支持企业做大做强,为全市“第三类空间”建设、壮大文化产业做出新的贡献。

新奇别致

感受“酷玩”

为深入贯彻落实体育事业“十三五”发展规划,打造体育健康小镇,碑林区长安路CBD管委会把握新时代商务区文体产业发展方向,引进陕西蓝湾地带体育文化有限公司投资运营的蓝湾地带极限运动馆落户省体育场,为广大热爱体育运动、喜欢极限挑战的市民群众提供强身健体的活动场所。该公司致力于发展和推广全民健身运动,利用综合场馆的同时,结合标准的训练体系,为广大健身爱好者提供优质高效的服务。

新进落户长安路CBD省体片区的蓝湾地带极限运动馆旗舰店,面积达2000平方米,是集蹦床、泡泡足球、快乐体操、淘气堡、旱雪跳台于一身的综合极限运动馆,是西北首家大型室内综合娱乐场所,让不同年龄段的人体验“酷玩”。场馆全部采用新风系统,让人在室内运动的同时,也能呼吸到自然清新的空气,远离雾霾。

碑林区长安路CBD管委会将紧密捕捉群众需求,大力引进城市“第三类空间”相关业态,提升市民生活品质,深化城市生活内涵。(9月10日 西安日报 4版)

    全站热点
    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市人大常委会副秘书长贺简政到临潼区检查指导扶贫工作

    2018-09-07 17:20阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-05 11:11阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读