您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区法院 “一站快审”机制再创佳绩

2018-09-11 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

日前,碑林区法院会同碑林区检察院、交警碑林大队等单位,在“碑林区认罪认罚从宽集中办案工作区”速裁法庭,通过认罪认罚“一站快审”机制审理9案9人危险驾驶案件。9起案件办理共计用时22小时,刷新了多案同启“一站快审”机制审理案件的纪录。

碑林区法院此次集中启动9件危险驾驶案件,是在前期同启6案、8案“一站快审”的基础上,不断总结经验,努力使该机制形成常态化、规范化的结果。9名被告人分别被判处1个月至2个半月拘役,处3000元至7000元罚金,并宣告缓刑,被告人均当庭表示认罪服判。全程用时共计22小时,在公正审判的基础上,极大地提高了诉讼效率,取得了良好的法律效果和社会效果。

自认罪认罚从宽制度改革试点工作开展以来,碑林区法院本着“大胆探索,小心求证”的原则,积极探索推进刑事案件繁简分流,提高刑事司法效能的新举措,成功创立了由法院、检察、公安、司法等各相关单位联动的认罪认罚“一站快审”机制。截至目前,碑林区法院已成功通过该机制审理认罪认罚轻微刑事案件37件。通过不断刷新启动案件种类、数量和办案时间等各项记录,为认罪认罚从宽制度的常态化、规范化实施提供了有力的数据支持和经验支撑。(9月11日西安日报 7版)

    全站热点
    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    同心协力 各司其职——周至县政务服务中心延时服务窗口周末共接待办事群众152人次

    2018-09-10 15:19阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    长安区太乙宫街道边拆边改边复绿

    2018-09-07 10:32阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读