您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政协调研碑林区社区卫生服务工作

2018-09-12 13:51  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月11日上午,碑林区政协副主席顾建军一行共13人对碑林区社区卫生工作进行现场调研,区卫计局副局长张武胜陪同调研。

委员们实地察看了长安路及文艺路社区卫生服务中心的基础设施、科室设置及人员情况,详细了解了两所中心的基本医疗和公共卫生工作开展情况,顾主席与基层医务人员亲切交谈,听取他们对社区卫生服务的意见和建议。

在座谈会议上,张武胜副局长汇报了碑林区社区卫生工作开展的基本情况、主要做法、存在问题以及下一步的工作打算,委员们认真听取并积极发言,提出了很多建设性的意见和建议。顾主席对社区卫生工作取得的成绩表示肯定,并结合存在的问题对下一步工作提出了四点建议:一是政府方面要加大投入,社区卫生服务机构医疗办公面积、硬件设施等需要进一步加强;二是卫计部门要强化行业监管力度,加强安全监管,落实主体责任;三是不断提升医疗服务水平,加强中心特色科室建设;四是加强队伍建设,加强基层卫生人员的职业道德及职业技能。

此次调研工作,对碑林区卫生医疗服务工作发展起到了有力的推动作用。区卫计局将积极探索,立足“健康碑林”建设,进一步深入研究,开拓创新,以精细化管理为抓手,加大基础设施建设,完善社区卫生服务网络体系,落实基本公共卫生服务项目,加快人员队伍建设,改革运行管理机制,为维护辖区人民健康,构建和谐社会做出不懈努力。

    全站热点
    鄠邑区卫计局召开免疫规划现状调查工作会

    2018-09-12 10:11阅读

    临潼区再鼓干劲再聚合力 全面吹响“秋季攻坚”冲锋号

    2018-09-11 14:20阅读

    临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

    2018-09-10 19:20阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读