您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

西安市食品药监局验收碑林区“放心肉菜示范超市”、食用农产品示范市场和“百家肉菜销售示范店”创建工作

2018-09-12 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

为全力推进“放心肉菜示范超市”、食用农产品示范市场和“百家肉菜销售示范店”的创建工作,9月11日,西安市食品药监局对碑林区相关创建工作进行了考核验收。

此次验收工作采取集中查阅资料、现场随机抽查、问题反馈交流等方式进行,重点对建国门市场、西安仁栋置业有限公司、西安秋林商贸有限公司、廉又鲜便民超市等商户开展了验收工作。一是针对食用农产品示范市场,重点对市场建设示范标准、市场开办者达标标准及市场销售达标标准等3项标准来核查。二是针对“百家肉菜销售示范店”,重点对经营者主体资格、质量安全管理、肉菜采购源头管控、肉菜销售过程管理、建立风险管理机制、受理投诉举报及全面公开公示信息等7个项目来查验。

验收组对创建工作中存在的问题提出了整改意见和合理化建议,并就进一步强力推进创建工作提出了具体要求:一是严格按照创建标准进一步明确任务、指定专人、细化标准、查漏补缺,扎实推进各项指标落实;二是进一步加大宣传,营造创建氛围。利用横幅、LED屏等开展形式多样创建“百家肉菜示范店”、 食用农产品示范市场宣传活动,提高群众对创建示范工作的知晓率、参与率、满意率,高标准、高质量创建“放心肉菜示范超市”、食用农产品示范市场和“百家肉菜销售示范店”,确保在全辖区起到示范引领作用。

    全站热点
    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    阎良区关山镇康桥卫生院健康使者张振民:愿每一位需要帮助的他们都能享受到国家的好政策

    2018-09-11 16:27阅读

    未央区中医医院迎接中医药“十三五”行动计划省级督查

    2018-09-10 19:43阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    灞桥区席王中心小学组织全体学生上好2018年《开学第一课》“创造 向未来”活动纪实

    2018-09-04 18:38阅读