您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区举办首届企业家节表彰大会

2018-09-12 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

按照市委、市政府的要求,为弘扬企业家精神,优化营商环境,增强企业家信心,营造全社会尊重企业家的良好氛围,2018年9月7日上午9点,由碑林区委、区政府主办,区委统战部、区工商联、团区委承办的“碑林区首届企业家节表彰大会”在陕西阳光丽都大剧院金色大厅隆重召开。

西安市政协副主席、西安市工商联主席王欢畅,碑林区委书记刘其智,区人大主任阮波,区政府区长卢光文,区政协主席柴跟科,共青团西安市委副书记王飞,区委常委、区委统战部长、区总工会主席柳萍,区人大副主任吴耀、袁新中,区政府副区长聂文斌,区政协副主席顾建军,以及区级各相关部门、各街道办事处主要领导,碑林区工商联会员企业、各街道商会、碑林区新生代企业家联合会(青年企业家协会)、长安路CBD商会代表160人参加了大会。

大会由陕西电视台节目主持人徐杰主持。欢快喜庆的开场舞《贞观长歌》拉开了大会序幕。

碑林区委书记刘其智发表了热情洋溢的致辞,对碑林区企业家节的举办表示了热烈的祝贺,对企业家们表达了问候和敬意,对企业家们对碑林区的发展所作出的贡献,苦干实干的精神表示了充分的肯定。刘书记说,企业家是社会财富的创造者,历史的传承者,碑林区将坚持“服务企业家,就是服务发展、服务民生、服务未来”的理念,一如既往地为企业搞好全面服务,积极打造“三化五最”的营商环境,当好“五星级店小二”,让大家安心投资、创新创业、舒心生活。

大会先后由西安秋林商贸有限公司总经理武满聪、陕西博硕律师事务所主任王午生、新山海源人力资源集团有限公司董事长李元彬、西安英卓酒店管理有限公司创始人CEO卑立新4位企业家代表分别讲述了自己在碑林学习、发展、创新、成长的故事。

碑林区政府区长卢光文发布了碑林区首届企业家节“学习型”、“创新型”、“公益型”优秀企业家名单,对获奖的30位企业家表示祝贺,并号召其他企业家向获奖的企业家们学习,再接再励,共谋发展,再创辉煌。大会对优秀企业家进行了表彰。参会领导为企业家们颁发了奖牌、荣誉证书,并进行了合影留念。

为了进一步畅通政企沟通渠道,打造良好营商环境,拓展企业家之间交流合作,成立了“碑林区青年企业家驿站”、“碑林区企业家终身教育与学习基地”、“碑林区企业家服务工作站”三个机构。碑林区委常委、区委统战部长、区总工会主席柳萍宣读了授牌决定,市政协副主席、市工商联主席王欢畅、团市委副书记王飞、区人大副主任吴耀分别为工作站、驿站、基地授牌。

一曲欢快的歌舞《好日子》之后,大会在热烈喜庆的启动仪式中圆满完成。刘其智书记、阮波主任、卢光文区长、柴跟科主席、柳萍部长、王飞副书记等领导一起登台,按下水晶球,点亮了工作站、驿站、基地启动仪式现场。

    全站热点
    “厕联网+智慧环保公厕”在西安落地

    2018-09-12 14:57阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区长王浩调研工业固投、铁腕治霾工作

    2018-09-07 12:21阅读

    马召镇妇联召开争创“平安鼎”知识竞赛活动

    2018-09-06 11:12阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读