您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局“三步走”加强“小饭桌”监管

2018-09-13 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月10日《华商报》报道 “小饭桌”存在的各类问题,碑林区食品药监局高度重视,迅速行动,加强对“小饭桌”监管力度。

一是提高认识,摸清底数。组织执法人员深入学习《西安市中小学校外托餐场所食品安全监督管理办法》等文件精神,深入、细致、全面摸排辖区“小饭桌”,做到底数清,对象明。

二是严格准入,强化监管。执法人员严格按照《管理办法》对申请备案登记的“小饭桌”从食品加工场所、供餐食品安全等方面进行严格检查验收,合格后方予以发放登记备案证并公示。对已经办理备案证的“小饭桌”,执法人员重点查看后厨卫生、食材采购索证索票和储存、生熟分区、餐饮具消毒、食品留样记录及留样柜的留样等情况。截止目前,碑林区共办理“小饭桌”登记备案331家,9月初开学季,执法人员已将登记备案小饭桌名单在学校门口进行公示。

三是加强宣传,耐心指导。执法人员结合正在开展的秋季校园周边专项整治,向“小饭桌”经营者进行宣传教育,签订《食品安全承诺书》,对相关法律法规进行细心解读,提升经营者的主体责任和守法经营意识。

下一步,碑林区食品药监局将更新监管理念,创新监管手段,提高技术水平,坚持打劣与扶优、执法与服务、培训与宣传、集中整治与长效管理相结合的原则,做好“小饭桌”食品安全日常监督管理,对未进行食品经营登记备案的“小饭桌”严格依法查处,切实保障学生饮食安全。

    全站热点
    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    青化镇召开脱贫退出暨秋季攻坚誓师动员大会

    2018-09-12 18:18阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    哑柏镇深入开展“扫黑除恶”宣传活动

    2018-09-10 17:24阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    灞桥街道召开铁腕治霾暨“散乱污”专项整治推进会

    2018-09-05 21:35阅读