您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政协对小雁塔综合改造项目进行 “回头望”调研

2018-09-13 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日上午,碑林区政协经济科技委组织部分政协委员,在副主席惠鸣带领下,对小雁塔历史文化片区综合改造工作进行“回头望”调研。

2017年11月,区政协对小雁塔综合改造项目进行了视察调研,随后召开了双月协商座谈会,为小雁塔项目建言献策。今天,委员们在长安路CBD管委会、曲江城墙管委会等主要负责同志的陪同下进行“回头望”调研,他们首先来到小雁塔历史文化片区综合改造项目规划展览馆,参观了规划沙盘模型,听取了规划的整体布局、建设内容等相关情况。

在随后的座谈会上,长安路CBD管委会、区东关地区综合改造管委会、区特色街区办先后就各自片区综合改造情况作了汇报。委员们充分肯定了三部门综合改造工作的进展情况,同时从商业宣传、群众工作、保护开发等方面提出了宝贵意见和建议。

最后,惠鸣副主席结合委员们的意见指出:三个片区的综合改造与区委、区政府的要求,与人民群众的期盼都有一定差距,希望三个片区加快项目进度,务实进取,攻坚克难,扎实工作,尽快打开征收局面。

一是加强沟通,协同作战。要加强与上级、同级各部门及群众的沟通协调,凝心聚力,切实提高工作效率。

二是明确责任,全力推进。根据责任分工,对承担的目标任务进一步细化、量化、具体化。切实把征收工作抓在手中,放在心上,强力推进。

三是依法依规,阳光征收。征收工作要以人为本,把群众的利益放在首位,阳光规范操作,严禁弄虚作假,违规操作。

四是宣传引导,营造氛围。深入宣传房屋征收的重大意义、政策法规,最大程度地赢得群众的支持和配合,为征收工作营造良好的舆论氛围。

    全站热点
    区政府副区长杨珩主持召开碑林博物馆改扩建项目指挥部专题会议

    2018-09-13 14:51阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    荆山开发区管委会召开航空智慧新区 策划规划工作征求意见会

    2018-09-07 10:26阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读