您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区张家村街道太白社区流动人口计生协会举办“食品安全知识进万家”活动

2018-09-28 13:51  兵马俑在线  字号:T|T

为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,切实保障消费者健康安全和合法权益,9月27日下午,张家村街道太白社区流动人口计生协会联合街道食药所举办“食品安全知识进万家”活动。

活动现场,食药所工作人员通过讲解相关知识倡导群众要健康消费、远离非法会销、主动举报违法行为。食药所工作人员提醒现场的老年人朋友,购买保健食品一定要擦亮自己的眼睛。活动中通过现场实物鉴别和发放宣传册等方式向流动人口及家属宣传食品、保健食品安全常识、虚假宣传手段、诱导消费陷阱和有奖投诉举报等相关知识。

本次讲座,辖区流动人口及家属,通过互动方式解答了食品安全各方面的咨询。通过讲解方式,进一步提高了辖区流动人口及家属对假冒伪劣食品的鉴别能力和防控能力,对提升流动人口及家属的生活质量起到了积极的指导作用。

    全站热点
    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    灞桥区召开秦岭北麓违建专项整治工作领导小组会议

    2018-09-27 17:36阅读

    区委书记范九利前往石井镇督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-26 18:08阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    碑林区副区长程默拜访著名经济学家白永秀教授

    2018-09-19 17:53阅读