您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

科普进社区,宣讲保安全——碑林区食品药监局开展大型保健食品安全知识进社区宣讲活动

2018-09-28 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实保健食品安全“宣传日”制度,响应开展“食品安全知识大讲堂”工作要求,2018年9月28日上午,碑林区食品药监局结合“全国科普日”社区联合行动,在全区范围内开展了一次大规模的保健食品安全知识进社区宣讲活动。本次活动在八个监管所辖区设八个分会场,同步开展。

宣讲现场,监管干部从保健食品的常识性知识、国家对保健食品的相关规定、保健食品消费注意事项三个方面展开进行专题讲座,图文并茂地为社区群众详细讲解如何辨别保健食品真伪、如何科学选择保健食品、买到假劣产品如何维权等知识,引导社区居民特别是中老年人群正确辨别、理性选购保健食品、警惕保健食品消费陷阱,提高法律意识和维权意识。监管干部当场向群众发放了《整治食品保健食品欺诈和虚假宣传知识读本》,对于群众在生活中遇到的食品、保健食品和药品方面的问题进行了解答,提醒社区居民在日常购买保健食品时,认准保健食品“蓝帽子”,警惕“药到病除”、“健康讲座”、“免费活动”、“权威证明”、“专家义诊”等保健食品宣传陷阱。

社区群众纷纷表示,通过参加本次宣传活动,认清了盲目购买保健食品的消费误区,强化了抵制消费陷阱诱惑的意识。本次宣传活动,全区参会居民160余人,有效提高了公众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的正确认识,增强了公众对以会议营销方式销售保健食品的辨别能力,进一步规范了食品、保健食品经营秩序,营造了良好的食品药品监管环境。

    全站热点
    市政府第二督察组对张家村地区进行安全生产督察

    2018-09-28 13:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    高陵区残联开展2018年个性化适配评估活动

    2018-09-25 17:42阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    阎良区凤凰路街道“红星讲堂”开课啦

    2018-09-21 10:46阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读