您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区国庆节前食品安全工作

2018-09-28 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好国庆期间食品安全监管工作,防控重大食品安全事故的发生,确保国庆期间社会和谐稳定,9月28日上午,西安市食品药监局局长吕强、药化处副处长张新、肉制品处调研员韩金旗、毛田一行对碑林区进行节前食品安全检查,碑林区副区长聂文斌、碑林区食品药监局局长雷伯国、副局长田卫、长安路街办、柏树林街办负责人一同检查。

检查组前往永辉超市(南关正街店)、建国门综合市场,以食用农产品、散装食品、生鲜肉等日常生活必需的食品为重点开展了检查。碑林区食品药监局监管干部向吕强汇报了食品安全监管工作情况,永辉超市(南关正街店)、建国门综合市场负责人分别介绍了超市、市场节日货源准备情况和食品安全管理状况。

吕强要求碑林区食品药监局加强对食品经营单位日常监管、规范其经营行为;要求市场开办方、食品销售者严格规范各类商品进货渠道,从严执行食品市场准入制度,严把进货质量关,加强进货查验登记制度,把不合格的食品杜绝与市场之外。

聂文斌要求碑林区食品药监局认真落实食品安全监管责任,重点抓好食品进货查验、索证索票制度,确保人民群众过一个安全祥和的节日。

检查结束后,吕强对碑林区食品药监局提出了两点要求:一要继续保持对食药监管工作的高压严管态势;二要确保人民群众在节日期间吃到安全、放心的食品。

吕强强调:节日食品安全关系重大,食品安全监管部门要切实履行职责,加大节日期间食品安全专项整治力度,加强市场监督和检查。要针对节日食品市场特点,采取有效措施,切实加强对重点品种、重点部位、重点区域的监管力度,确保监管责任到位、措施到位、落实到位,严厉打击食品生产经营过程中的违法违规行为,切实维护节日市场的繁荣与稳定,努力营造一个规范有序、安全放心的食品市场环境。

    全站热点
    市交安办第二督导组对蓝田县道路交通隐患整治和第二批集中交办隐患整治情况进行督查

    2018-09-28 14:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    临潼区林业工作站继续开展林业产业扶贫技术培训工作

    2018-09-25 17:48阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    灞桥区城管局积极谋划秋冬季绿化工作

    2018-09-21 10:51阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读