您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世” 七旬退休老教师光荣入党实现梦想

2018-09-29 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

“加入中国共产党,是我多年的梦想。今天我的梦想终于实现了,我非常高兴和自豪!”71岁的退休老教师申彩娥激动地说。9月28日,碑林区东关南街卧龙社区党建共建联合会,在居民小区广场组织了一场名为“忆初心、践承诺,献礼华诞中国梦”的主题党日活动,71岁的预备党员申彩娥面对党旗宣誓,并分享了她的入党心路历程,令人动容。

申彩娥是西安市第二中学的一名退休老教师。由于种种原因,申彩娥年轻时一直没有实现入党的理想。退休多年后,她昔日的夙愿似乎也不那么强烈了。然而,2015年至2016年,她所在社区的党支部开展了一系列颇具特色的党组织活动,红红火火的主题教育活动不仅全程展现了支部党员的时代风采,也极大地密切了党群干群关系。申彩娥备受感染,心中再次点燃激情。2016年,她多次向社区党支部递交了入党申请书。两年来,经过社区党组织的培养教育和严格考察,她终于成为党组织的一名高龄新党员。

“在我小时候,父亲就教育我说,人求上进,与年龄无关。虽然我已经年过古稀,但爱党之心从未改变。在组织上入党,一生只有一次;但在思想上入党,我会一生一世。”申彩娥说。

“申彩娥是我们小区有名的热心肠。去年春节,附近菜场的一个菜贩子和家人遭遇车祸,申彩娥马上向社区反映,社区及时将民政的救助金发放到位,之后她积极协助社区筹集善款,帮助菜贩子一家渡过难关。她帮保洁员捡烟头、资助贫困生家庭、帮着居民调节矛盾,还劝解一个曾经自杀的居民放下了心结,我们对她都很佩服。”卧龙社区居民李大志说。

图为71岁的退休老教师申彩娥面对鲜红的党旗庄严宣誓。(9月29日 西安日报 8版)

    全站热点
    爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

    2018-09-29 11:12阅读

    未央区卫计局代表队参加西安市基层卫生计生服务管理基础知识竞赛

    2018-09-28 18:44阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    庆祝农民丰收节 工会组织送健康

    2018-09-26 17:05阅读

    市卫计委第一督导组对临潼区新农合工作进行检查

    2018-09-25 11:34阅读

    雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行

    2018-09-22 10:55阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读