您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“科技感”智能公寓项目获大咖点赞 创业者在京开启“创业之旅”

2018-09-29 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

“VR”眼镜感受房间内设施、订退房靠手机搞定、智能家居一键操作……这样的“科技感”酒店出自西安大学生卑立新之手。近日,卑立新和其他几位创业者一起,在西安市碑林环大学创新产业带管委会的带领下,在北京进行了为期2天的“创业之旅”,获得业内大咖点赞。

日前在北京举行的WOP Travel Tech Day活动中,英卓未来公寓CEO卑立新作为西安市旅游科技行业创业者代表,与来自全国旅游科技及衍生行业的创业者们同台竞技,进行了《英卓未来公寓——温暖与科技并存的城市智能住宿空间》的项目路演,得到了速8集团高级副总裁徐钊等导师的点赞。记者了解到,与传统酒店相比,英卓不仅可以实现VR看房,全方位预览房间结构、装修,根据自己的喜好与满意度来挑选房间。而且,房间的门、灯、空调、电视、窗帘等都也可以用手机来实现遥控操作,躺在沙发上也能够一键操控智能家居。英卓对传统酒店住宿模式的颠覆,给用户带来了全新的住宿体验。

此次西安市碑林环大学创新产业带管委会带着5家创业企业走出去,在北京进行了为期2天的“创业之旅”,帮助大家对接到全国乃至全球顶尖资源。卑立新告诉记者,这次“创业之旅”收获颇丰,中国酒店科技联盟CHTA主席朱静将作为新公司发展顾问助力发展。同时,也与几家区块链和大数据公司达成了合作意向,期待将区块链、大数据、人工智能等技术导入到英卓未来公寓中,快速布局全国市场,赋予旅游住宿个性化和科技化新体验。

与卑立新一起收获满满的,还有同行的陕西欧卡电子智能科技有限公司总经理朱建楠、西安昭泰文化发展有限公司总经理助理周峰等5名创业小伙伴。

据悉,环大学创新产业带管委会还被授予CHTA(中国酒店科技联盟)城市合作伙伴荣誉,CHTA将为西安创业者开放、推荐及链接全球旅游业大企业以及投资等方面资源,实现业务的快速对接、全球落地以及融资需求匹配,共同打造完整的全球大旅游生态链。“我们的创业者要走出西安,只有和全球一流的资源对接、向国内外最优秀的创业者学习交流,才能加速自身的成长。”环大学创新产业带管委会副主任徐蕾介绍道。据悉,未来环大学创新产业带还将帮助创业企业对接到更多行业顶尖资源,通过国际化、专业化、市场化的手段打造双创“升级版”。(9月29日 西安晚报 2版)

    全站热点
    杜育峰组长到我局调研指导工作并参加“局长驻窗口”及“最多跑一次”办事体验活动

    2018-09-29 12:23阅读

    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读