您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

2018“夜碑林·悦生活”旅游休闲季启幕

2018-09-29 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日晚,由碑林区与西安市旅发委共同主办的2018“夜碑林悦生活”旅游休闲季在省体育场拉开帷幕,为即将到来的国庆黄金周提前吹响全民旅游的号角。

“我喜欢跑步,更喜欢晚上跑步。不仅可以锻炼身体,还能欣赏到西安在霓虹灯衬托中不同于白天的另一种美景。”参加本次夜跑的大学生王朝说。据了解,本次夜跑团队除大学生、专业跑团和夜跑爱好者外,还有碑林区政府的帮扶群众,他们用快乐的步伐探索着碑林的美丽夜景。

作为西安市“秋染中国·赏西安”秋季游重要活动之一,碑林区今年推出“夜游碑林五大夜景”“三大畅游线路”和“五大分项单元活动”。此次,碑林区经过梳理评选,推出了以龙脉映彩—古钟楼 、华灯水影—永宁门、迤逦自在—顺城巷、慢城快颐—长安路、创意蓬勃—雁塔路为代表的五大夜景,其标志性建筑物让市民和游客在参观游览的同时,体味别样的风情。

“三大畅游线路”则是以音乐、文创、博物馆为主题,推出音乐碑林(陕西省体育场东门—唐乐宫—顺城巷酒吧街—德福巷—湘子庙街),书香碑林(陕西省体育场东门—陕西省图书馆—中贸京广书店—SKP书店—关中书院),博物馆碑林(陕西省体育场东门—陕西美术馆—西安博物院—西安非物质文化遗产博物馆—碑林博物馆)。除此之外,碑林区整合音乐、文创、商贸、休闲等资源,持续升级“夜碑林 悦生活”旅游IP,设计出了夜动碑林小桔灯换书节、乐享碑林博物院亲子探秘节等特别单元活动,满足市民和游客多样化的城市生活。

据介绍,碑林区旅发委积极引导辖区内涉旅单位、景区、宾馆酒店、演艺和休闲场所等,推出不同形式和主题的促销、惠民活动,力争延长营业服务时间,增加夜间点亮工程,组成碑林金秋旅游休闲季活动,助力碑林区“月光经济”快速发展。(9月29日 华商报 A11版)

    全站热点
    警钟长鸣 纪律如铁 用廉洁之风锻造一支“卫计铁军”

    2018-09-29 12:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读