您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区安委办督查组督导检查职能部门安全生产工作落实情况

2018-09-30 13:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实安全生产党政领导责任、行业监管责任,根据区政府主要领导、相关领导的批示精神和有关文件要求,9月29日,区安委办副主任、区安监局副局长李养盟带领区建住局、区安监局、质监碑林分局、碑林消防大队对区教育局、区文体局安全生产工作落实情况进行了督导检查。区教育局、区文体局分管领导陪同检查。

督查组一行听取了单位安全生产工作情况汇报,查阅安全生产工作台账,详细了解了今年以来党政主要领导关于“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的落实情况,日常安全生产检查、重点时段安全生产检查、重点行业领域安全专项整治、隐患排查治理、安全生产攻坚行动、安全生产宣传教育开展情况。并针对行业特点,开展座谈讨论,座谈结束后深入到现场开展安全生产检查。

督查组要求,一是严格落实行业主管部门的安全生产监管职责,根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,区相关行业主管部门要切实加强本行业领域的安全生产监管工作,认真梳理和排查监管漏洞,切实将防事故措施及执法检查落实到每家企业,不留死角;二是强化企业安全生产主体责任、行业主管部门要督促行业企业严格按照“五落实、五到位”要求,强化安全生产主体责任、强化隐患排查、强化教育培训、强化应急演练,落实事故防范措施;三是加强安委会成员单位的沟通协调,形成工作合力;四是认清当前安全生产严峻形势,扎实做好“国庆”期间的安全生产工作。

区教育局主要领导汇报安全生产工作开展情况,随后就如何做好校园安全管理工作进行了探讨和交流;工作人员认真查阅“党政同责,一岗双责”,平日安全大检查等安全生产相关台账;抽查碑林区幼儿园安全生产工作落实情况,抽查西安市第八中学安全生产工作落实情况;区文体局汇报安全生产工作开展情况,大家针对文化娱乐市场中的安全生产工作进行了讨论;工作人员检查安全生产工作安排部署情况及查阅相关资料台账;抽查西安SKP影院和书城安全生产工作落实情况。

    全站热点
    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读

    持续沟通对接,深入分析研判

    2018-09-29 16:52阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    保障儿童健康,预防秋季传染病,学前儿童看护点督导排查全面完成

    2018-09-26 12:11阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读