您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区区委书记带队督查辖区“十一黄金周”期间消防安全工作

2018-10-08 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月2日上午,碑林区区委书记刘其智带队对辖区陕西中贸房地产开发有限公司中贸广场等单位进行了节假日期间消防安全检查。碑林区区委办、区安监局、区药监局、长路街办以及消防大队大队长戴龑陪同检查。

刘其智书记一行到达了实地查看了陕西中贸房地产开发有限公司中贸广场,边检查边听取了该单位负责人对超市开展消防安全工作的汇报。接着,对场所消防通道和安全出口是否保持畅通,消火栓是否遮挡,消防设施、器材是否保持完好有效,消防设施器材是否正常开启并有效运转,员工是否会使用灭火器,疏散指示标志、消防应急照明是否完好,电器线路的敷设是否符合标准,消防安全管理制度是否建立健全并落实到位、消防控制室操作人员是否持证上岗等情况进行了逐一检查。检查期间,刘书记现场查看了该单位日常值班情况,询问在岗人员是否能正确熟练操作消防控制柜。

检查结束后,刘书记就近期消防安全工作重点强调:节假日期间,引发火灾的不安全因素随之增多,各级监管部门要履行好安全管理责任,通力合作,加大火灾隐患排查整治力度,对检查发现的安全隐患和违法行为坚持“零容忍”,确保火灾隐患得到有效整改。共同为辖区群众及来西安旅游的游客营造一个良好的消防安全环境。

    全站热点
    迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

    2018-10-08 10:47阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读