您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

2018-10-08 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节将至,碑林区食品药监局多措并举,深入排查食品药品安全风险隐患,切实保障人民群众节日期间饮食用药安全。

一是加强领导,周密部署。成立专项工作小组,制定监管方案,严格落实责任,确保部署到位,措施到位,检查到位,责任到位。

二是突出重点,加强监管。针对节日期间食品药品消费特点,着力强化对重点区域、重点单位、重点环节、重点品种的风险隐患排查和问题整改,加强对大型超市、商业综合体、商业步行街、综合农贸市场、小餐饮聚集区、校园周边等食品药品经营单位巡查力度,加大对生鲜肉、乳制品、糕点、饮料、食用油等热销食品以及处方药销售、美瞳、化妆品等的监管力度,重点检查检查经营单位的证照资质、进货台账、从业人员的健康证、三防设施使用情况等,有针对性的开展安全大检查,深入排查违法违规行为,消除食品药品安全隐患。

三是强化宣传,营造氛围。充分利用媒体网络、经营单位LED显示屏、社区宣传栏等多种方式,发挥协管员深入基层的优势,积极宣传和普及食品安全知识和12331、12345投诉举报热线,提高人民群众的食品药品安全知识水平和安全防范意识,保持打击违法违规行为的高压态势。

四是完善预案,加强值守。建立完善应急处置工作预案,不断强化突发事件的应急处置能力。通过召开节前所务会议,制定措施,严格执行24小时值班制度,督促干部职工保持节日期间24小时通讯畅通,确保节日期间各项工作正常运转。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    创建党员示范岗 服务群众零距离

    2018-09-30 17:26阅读

    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    西安市庆祝中国农民丰收节金秋农民趣味运动会精彩美图来了!

    2018-09-28 10:15阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读