您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

岁月如歌 一心向党 ——七旬教师申彩娥的入党故事

2018-10-09 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,71岁的退休教师申彩娥(右二)面向党旗进行入党宣誓。

9月28日,西安市碑林区东关南街街道办举行了“忆初心、践承诺,献礼华诞中国梦”的主题党日活动。在这次活动中,71岁的退休老教师申彩娥,经社区党支部全体党员大会讨论,光荣地成为一名中共预备党员。

申彩娥在年轻时没有完成入党的理想。时光荏苒,她已退休多年,昔日夙愿始终萦怀。从2016年起,东关南街街道办卧龙社区党支部创新举办颇具特色的“3+X”主题党日活动,红红火火的主题教育活动不仅展现了支部党员的时代风采,还极大地密切了党群干群关系。

这些活动使申彩娥备受感染,再次点燃了她渴望入党的心愿。为此,申彩娥专门准备了一个日记本,起名为“入党日记”,日记里工工整整写下了对历次社区活动的记录——

4月25日,细雨蒙蒙,但是小雨挡不住党员们学习的热情。社区党支部联合西安市第二中学党支部开展了一次题为“为人民服务”的联合党课,由校长曹红讲授,为两个支部的党员带来了一场深入浅出的精彩演讲,赢得了党员们的阵阵掌声。

5月24日,社区与党建共建联合会成员单位西安综合职业中专和西安长江置业投资有限公司共同召开了“坚定、团结、奋进——一颗红心我承诺”公开承诺会。承诺会上,社区支部给每位党员现场发放了《梁家河》一书。

6月28日,为了庆祝建党九十七周年,社区大新巷居民举行了一场题为“歌以咏志 砥砺前行”的颂歌会。部分居民受到会场气氛的感染纷纷上台献唱,歌唱祖国,歌颂党。

……

自2016年起,申彩娥多次向社区党支部递交入党申请书。两年来,经过社区党组织的培养教育和严格考察,她被党组织吸纳为一名预备党员。

“我的父亲是一位老党员,他常常教导我,心要向着太阳,向着党,多为身边人做好事!”申彩娥动情地说。

成为预备党员后,申彩娥成了社区的骨干,关心社区公益,关爱辖区学龄儿童,成为辖区有名的热心老人。

“申彩娥老师主动参与社区公益事务,积极组织辖区老人参加社区活动。”社区书记伍丽娟说,“去年春节期间,辖区菜市场的菜贩一家遭遇车祸,她第一时间向社区反映,社区及时将民政救助发放到位,之后她还积极协助社区筹集善款帮助菜贩一家渡过难关。”此外,申彩娥非常关爱辖区保洁员,为保洁员倒水,协助捡拾烟头,街道城管部门想给申彩娥发工资,她却摇着头说事可以做,钱不能要,国家给我发着退休金,我就应该多做力所能及之事。(10月9日 陕西日报6版)

    全站热点
    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读