您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

2018-10-11 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日上午,陕西动漫产业平台企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司与中影集团中国儿童电影制片厂共建“中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约揭牌仪式在西安古都文化大酒店隆重举行。原国家新闻出版广电总局副局长、中国电影基金会理事长张丕民,陕西省委宣传部副巡视员贺晋东,省文化厅副厅长顾劲松,省商务厅副巡视员贾银生,省新闻出版广电局副局长陆柯仑,西安市委宣传部副部长廉宏伟,市文化广电新闻出版局副局长周立,市商务局副巡视员安建勇等省市相关部门领导共同参加了本次会议。合作旨在一方面繁荣儿童电影电视创作生产事业,传承红色文化与历史文化,制作更多优秀儿童影视作品;另一方面支持陕西省少年儿童电影事业,共同开创影视制作新局面。

签约暨揭牌仪式由西安市碑林区委常委、副区长侯学东主持,合作双方代表详细介绍了合作内容,原国家新闻出版广电总局副局长、中国电影基金会理事长张丕民和西安市碑林区委书记刘其智发表了致辞。

中国儿童电影制片厂是我国唯一一家专门生产儿童电影故事片的电影制片厂,以国际儿童电影市场为视角放眼世界,具有独特的影视能量和丰富的资源优势。

陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司是陕西动漫产业平台民族动漫企业的代表,被认定为省级文化产业示范基地,建立了民族动漫众创空间,公司自建立以来,致力于陕西红色文化、历史文化题材的动漫作品生产,出品的系列动画《巧说本草》入选文化部弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划创意项目,在多家视频网站、电视台播出。

此次中影集团中国儿童电影制片厂与民营企业就红色文化、历史文化等电影创作开展的合作在全国尚属首次。双方的合作,将充分发挥陕西省红色文化以及悠久历史与特色民俗等厚重文化积淀,制作更多优秀儿童及动漫影视作品,拓宽影视文化产品市场,为传播红色基因发挥积极作用,为民营企业带来巨大商机。

合作共建陕西红色文化创作合作单位是中影集团与本地骨干民营动漫企业彼此信任、共谋发展的重要平台。碑林区将积极推进本项目的落地实施,加快陕西红色文化创作合作单位建设,当好金牌“店小二”,全面协调解决企业在开发建设、生产经营、项目实施中遇到的各种困难和具体问题,助力儿童影视创作生产事业繁荣发展。

    全站热点
    沣峪木材检查站开展大学习大讨论活动

    2018-10-11 13:31阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    未央区司法局召开基层司法行政工作推进会

    2018-09-29 17:45阅读