您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

2018-10-16 20:23  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日上午8:30时,全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议在省信访局召开。市区信联办视频会议室分别设分会场。区联席会议召集人、区委政法委书记陈哲同志及各街道、区城(棚)改办、区建住局、区中小企业局、区信访局等相关单位分管领导和信访专干共26人参加会议。

首先,省信访局副局长王琳同志就进京访及信访事项规范办理中存在的问题,对涉事地市分别一一进行了通报。重点强调了网上办理程序不规范、复查复核意见未落实、越级访中重复访比例过高等问题,为下一步全面提升全省信访基础业务工作能力指明了方向。

省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊峰同志指出,一是要提高政治站位,高度重视进京走访工作;二是要强化业务规范化办理,提高规范化办理水平;三压实各级责任,从根本上解决进京重复访问题。

会后,就迅速贯彻落实全省视频会议精神,区委常委、区委政法委书记陈哲强调:一、认真进行整改,区信联办第一时间与省市进行对接,及时梳理进行交办;二、务必重视网上信访事项的规范化办理,特别是答复意见书要扎扎实实做到位;三、强化矛盾纠纷排查工作,做好最后一个季度的信访工作,切实收好官、考好核;四、进一步做好涉访违法处理工作,有效遏制进京越级走访势头。同时,陈哲书记要求区信联办及时对各单位加强业务指导,全力以赴做好基础业务工作,奋斗“一三五”目标任务,为建设平安碑林添砖加瓦。

    全站热点
    临潼区农林局召开第四届石榴评优活动

    2018-10-15 12:23阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读