您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

2018-10-16 20:50  兵马俑在线  字号:T|T

为普及企业一线从业人员职业健康宣传教育工作,提高突发事件急救处置能力,10月12日上午,碑林科技产业管理办组织入区“西安启正汽车维修服务有限公司”、“西安中业铁路器材电器厂”、“西安交大电力电子设备研究所”等10余家企业在火炬路一号厂房“博士车联”汽车维修车间进行职业健康知识讲座和灭火实战演练活动。

本次活动园区管理办特邀“中国安全健康教育中心陕西分中心”宣教科科长赵晓青做为本次讲座主讲老师,赵老师从现场突发事故紧急处理(CPR)、人工呼吸、胸外按压、中暑急救、创伤、出血包扎、触电以及职业病的预防等方面给大家进行了精彩的实操和讲解培训。

培训工作结束后,为进一步增强企业从业人员消防安全知识和灭火实战经验,园区管理办又继续组织企业从业人员进行了消防器材的使用方法培训和灭火实战演练。

通过一系列的知识讲座和培训演练活动,切实提高了企业一线从业人员的思想观念和职业健康防范意识,大家对待职业病及其防治工作有了最基本了解,下一步园区管理办将继续加大职业健康教育宣传工作,努力营造健康和谐稳定的生产经营环境。

    全站热点
    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    哑柏镇持续开展“四改两拆”工作

    2018-10-09 12:02阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读