您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

行业大咖齐聚一堂 探讨区块链技术应用落地

2018-10-16 21:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,2018西安知识产权创新峰会之区块链+知识产权论坛在碑林区召开,行业大咖齐聚一堂,共同探讨区块链技术的发展与应用落地,展望区块链产业的发展与未来。

据了解,此次论坛由西安市人民政府主办,西安市碑林区人民政府承办,西安交通大学区块链技术与法律创新研究实验室与西安纸贵互联网科技有限公司联合执行。

据了解,区块链已经成为全球互联网技术发展的前沿阵地,正在引领新一轮的技术变革和产业变革。不论是对知识产权这样具有核心竞争力的战略资源,还是对金融行业、制造业等传统产业,都有重要的意义。本次论坛将围绕区块链技术的发展与落地应用,从不同领域出发,探讨区块链技术的价值与运用。

清华大学经管学院金融系教授、中国金融研究中心主任何一平认为,从目前来看区块链金融至少有三个方面的应用,加密数字货币、ICO融资、区块链金融链圈的应用,在区块链的推动下,未来核心的服务边界可能会缩小。

随后的圆桌论坛上,来自全国的区块链行业专家、区块链应用各地的践行者以“科技创新改变世界,应用布局竞争未来”为主题,共同探索区块链应用的落地方向,希望共同推进区块链底层技术的完善与商业级别应用的落地。

西安各大高校如今已开设了区块链课程,目前在西电、西交大、理工大等20个学校陆续开课。(10月15日 西安晚报 7版)

    全站热点
    周至县教育局聚焦“三集中三到位”改革力促行政效能再提升

    2018-10-16 21:12阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷会见深圳卓越集团董事李长虹一行

    2018-10-15 11:55阅读

    周至县直机关工委到县政务服务中心开展机关党建“互查、互评、互学、互促”活动

    2018-10-13 12:20阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读