您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

张家村街道太白社区开展“反邪教宣传”进社区宣讲活动

2018-10-16 22:19  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高居民反邪教意识,近日,张家村街道太白社区邀请碑林区委政法委副书记张锋涛和张家村街道信访办、综治办负责人王会民进社区举办“反邪教”宣传活动。

宣讲活动参与人员五十余人,张峰涛书记主要从“什么是宗教”“什么是邪教”、“国家对宗教的管理、”“邪教对社会的危害”和“怎样抵制邪教”五个方面进行阐述,并用典型的案例使居民们深入了解邪教组织利用宗教往往能给人带来心灵安慰和精神寄托的特点,以宗教为幌子,利用一些人对社会上存在的某些问题的迷茫失落的心态,编造荒诞的邪说,从而深刻认识邪教的危害,最后与居民群众进行互动,鼓励居民群众发现邪教组织,要敢于举报,政府还会给予一定奖励。

同“法轮功”邪教组织斗争是正义与邪恶的较量,是维护国家安全和社会政治稳定的一场严肃斗争。通过次比活动呼吁大家提高警惕,认清“法轮功”等邪教组织反动本质,态度要坚决,对“法轮功”等邪教组织的反动宣传要做到不听、不看、不信、不传,进一步揭露了邪教的欺骗性和危害性,增强了居民群众自觉识别和防范各种邪教的能力。

    全站热点
    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读

    临潼区圆满完成国庆假日旅游接待工作任务

    2018-10-09 21:49阅读

    灞桥区疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动

    2018-10-08 16:38阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读