您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

西安市食品药监局检查验收碑林区食品小作坊示范户创建工作

2018-10-17 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月16日,西安市食品药监局肉制品及工业加工食品监管处处长陈成彦带队,对碑林区食品小作坊示范户创建工作进行了检查验收。碑林区食品药监局局长雷伯国、食品监管科及相关监管所干部一同检查。

验收组一行首先来到碑林区食品药监局听取了碑林区关于食品小作坊示范户创建工作的汇报,查阅了相关创建资料,对碑林区食品药监局的扎实工作表示了肯定。

随后,验收组分别对西安市碑林区常记尝面皮加工厂、菲滋洛伊烘焙面包店和西安仁栋置业有限公司(长乐坊集贸市场)规划的食品小作坊集中加工园区进行了检查验收。

重点对设施设备的配备使用、加工场所的卫生清洁、防鼠防蝇措施以及各功能间的建设等方面进行了详细检查。重点以《西安市食品小作坊示范户创建标准》对食品生产的要求为依据,实地查看了食品小作坊的经营资质是否齐全、生产加工流程是否合规、人员是否办理健康证明、各项制度是否齐全并上墙公示、食品添加剂使用台账等各项记录是否真实完整等内容。

验收组最后表示,碑林区食品药监局创建的食品小作坊集中加工园区场所布局合理,食品小作坊示范户生产控制到位、添加剂管理严格、台账资料齐全,食品小作坊提升改造工作扎实有力,富有成效。同时,验收组对检查中发现的创建薄弱环节予以指正并提出了合理化建议。

碑林区食品药监局将以此次食品小作坊示范户验收为契机,进一步加强小作坊提升改造力度,严把食品生产源头关,确保人民群众吃上放心、干净、安全的食品,为人民群众饮食把好入“口”关。

    全站热点
    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

    2018-10-16 20:50阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读