您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

西何社区表彰第三届孝老敬亲人物

2018-10-17 12:54  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,碑林区张家村街办西何社区隆重举行孝老敬亲最美人物颁奖典礼,旨在用简单却又闪光的故事传递向善的力量,用实际行动践行“社会主义核心价值观”,大力弘扬中华民族“孝老敬亲”的优良传统。

昨日,来自西何社区的好儿媳、好丈夫、好妻子、好母亲、好家庭们纷纷走上领奖台接受表彰。

“之前老母亲一直生病卧床不能自理,我和爱人就一边忙工作一边伺候母亲吃喝拉撒,直到老人去世都没让她遭一天罪。”白森洲和爱人张爱文家住西何社区,这对夫妇不仅自己照顾老人十余载,还将孝顺的美德传给下一代,两个女儿虽然已经出嫁,仍会经常和女婿们一起回家帮父母照料老人。“被评为社区‘好家庭’,我们也很感动,这是大家对孝道的认可和鼓励。”白森洲说。

记者了解到,在西何社区第三届孝老敬亲最美人物颁奖典礼上,共表彰了好儿媳5名,好丈夫两名,好妻子1名,好母亲两名,好家庭两户,旨在用简单却又闪光的故事传递向善的力量,用实际行动践行“社会主义核心价值观”,大力弘扬中华民族“孝老敬亲”的优良传统。(10月17日 西安日报 12版)

    全站热点
    西安市碑林区卫生和计划生育局召开“冲刺四季度 确保完成全年目标任务”推进会

    2018-10-17 09:54阅读

    周至县教育局聚焦“三集中三到位”改革力促行政效能再提升

    2018-10-16 21:12阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

    2018-10-10 12:51阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读