您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

面对火灾 幼儿要学会自保逃生 消防演练筑牢安全防线

2018-10-22 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

小朋友们在消安防火教官和老师的引领下按指定路线有序逃离“火灾现场”。

“起火啦!老师们快疏散孩子!” 10月19日,随着急速的警铃声响起,西安理工大学幼儿园的全体老师迅速带领346名用湿毛巾捂着口鼻的小朋友们,有序地逃离到操场上。

原来,这次“火灾”是一场消防模拟演练。当天,碑林区东关南街街道理工大社区党支部开展了一场以消防安全为主题的党日活动,联合辖区驻地单位——西安理工大学幼儿园,邀请陕西省消安防火宣教中心的教官,针对幼儿园火灾事故特点,开展消防疏散演练活动。

演练开始后,随着警报声响起,参加演练的孩子们在老师及教官的引领下,用湿毛巾捂住口鼻,俯身迅速撤离教室,沿安全路线有序聚集到操场中央。从火警响起到撤离安全区域仅用时2分26秒,整个演练过程快速、安全、有序。“对于幼儿来说,面对火情首要的就是逃离现场,保护自己的安全。”警官李峰博说,此次他给孩子们演示了逃生的规范动作,让孩子们形成安全意识,掌握逃生自救技能。

“我们每三个月就进行一次安全演练,举行过防恐、防暴、防拐骗、防踩踏、地震逃生等演练。在2008年的5.12地震中,老师们有序引导孩子们逃到了安全地带,老师们的沉着、孩子们的配合和平日里的有效演练密不可分。因此,日常安全演练非常有必要。” 西安理工大学幼儿园副园长金颖说。(10月22日 西安日报5版)

    全站热点
    灞桥区召开全区组织工作会议

    2018-10-22 14:37阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    莲湖区例行检查辖区内医院药店

    2018-10-19 18:48阅读

    西安市粮食局对高陵区粮食库存及储备粮储存管理规范化进行检查考评

    2018-10-18 11:22阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读