您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林兰亭书法文化 交流活动开幕

2018-10-29 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日,为期五天的“盛世碑林·翰墨飘香”碑林兰亭书法文化交流活动在西安碑林博物馆开幕。西安市碑林区与绍兴市以书法为纽带,搭建起了一个文化资源共享、信息互通、项目合作、政策交流的平台,打破地区分割和行业壁垒,并将向教育、文化、旅游、生态、公共服务等领域延伸。

西安市碑林区和浙江省绍兴市均为书法气息厚重的历史名城。碑林区是西安市的核心城区,因中国最大的石质书库——宋代“碑林”而得名,是“书法”艺术的精髓荟萃之地。绍兴市是首批国家历史文化名城,被喻为“没有围墙的博物馆”。绍兴也是书法之乡,拥有深厚的书法文化底蕴、浓郁的书法活动氛围和广泛的书法群众基础。众所周知的《兰亭集序》是中国书法的历史丰碑,为天下后人广泛传诵。

为此,双方昨日以书法为纽带,以文化为桥梁,签订文化交流战略合作框架协议,对接两地优势资源,为两地文化交流、互促互进、共同发展揭开了新的一页。

在文化交流活动期间,将举办碑林兰亭名家书法展、“弘扬翰墨文化共建书法名城”座谈会、“书写中国翰墨飘香”交流笔会、“寻古探今”长安文化访学活动、“书写中国·百家地书”文化惠民活动和“百童齐书劝学诗暨书法名家进校园”等多项艺术交流。(10月29日 三秦都市报 A15版)

    全站热点
    引镇街道党校第四期培训班正式开班

    2018-10-29 09:31阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    查摆问题 剖析自己——西航四校党支部两学一做“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干、争当教育铁军”

    2018-10-26 15:42阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷率团赴杭州市下城区考察学习区属国有企业改革发展经验

    2018-10-25 10:55阅读

    全国畜牧总站专家组莅临交口畜牧兽医站考评基层畜牧技术推广示范站创建工作

    2018-10-23 20:20阅读

    碑林立德树人大讲坛 第一期“品质课堂”举行

    2018-10-22 17:51阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读