您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文召集召开小雁塔历史文化片区改造专题推进会

2018-11-12 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

11月10日上午,碑林区区长卢光文召集召开小雁塔历史文化片区改造专题推进会。会议由副区长杨珩主持,区委政法委书记陈哲、区政协副主席惠鸣出席会议并讲话,区政府办、区财政局、区建住局、区城(棚)改办、长安路CBD管委会、公安碑林分局、规划碑林分局、国土碑林分局及长安路街办主要负责同志参加会议。

会议听取了小雁塔指挥部关于片区改造工作进展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报;区财政局、区建住局、区城(棚)改办、长安路街办等部门结合各自任务分工和工作重点难点环节依次进行了补充发言;征收指挥部副总指挥惠鸣对安置用地情况及具体方案进行详细说明,并提出意见建议;副总指挥陈哲对安保维稳工作提出要求。

卢光文对小雁塔片区前期所做工作及取得的阶段性成果表示了充分肯定,对当前存在问题及难点工作进行了现场研判,逐项明晰工作思路、提出具体要求。同时强调指出:

1. 要切实发挥指挥部牵头抓总作用,严格落实例会、联席会议制度,做好沟通协调、督导落实等相关工作。各成员单位也要主动作为,加强协作,在工作推动上共同参与、一同发力;

2.要做好政策研究。第一时间掌握政策变化、吃透政策内涵,找到当前工作与上级政策间的契合点和借力点,以此推动工作更快更好落实;

3. 要进一步摸清底数。走进群众,充分了解社情民意,特别是临近供暖季,要把满足群众切身需求当作我们工作的出发点和突破口,赢得群众的支持和信任,为征收工作顺利推进打下良好基础;

4. 要严格落实请示汇报制度。指挥部要牵头对需要协调解决问题进行梳理、分类。区内能解决的,加大部门协作推进力度;需要市级部门研究决定的,加快对接协商步伐;需要市政府出面协调的,主动请示汇报。同时,要落实“日小结、周汇总”工作机制,定期将工作进展情况图文并茂上报市、区领导;

5. 要加快征收步伐。在工作推进过程中,指挥部作为领导机构要敢于决策、敢于发声,把工作主动权牢牢抓在自己手中。紧盯时间节点,既要持续加大与天津办、空医大等单位的协调力度,又要在安置房源落实上全面提速,尽快打开征收突破口,并以点带面全面开展片区征收工作。

    全站热点
    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    张家村街道召开党工委会议 传达上级会议精神安排贯彻落实措施

    2018-11-08 21:51阅读

    纺织城街道召开保洁员安全工作培训大会

    2018-11-07 18:37阅读

    11月6日,未央区交通运输局开展辖区客运市场秩序日常检查

    2018-11-06 18:45阅读

    着眼全局,击鼓奋进,锐气开创莲湖律师队伍建设新局面

    2018-11-05 11:48阅读