您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

助推网络市场主体高质量发展 今年我市新登记 市场主体已超42万户

2018-11-12 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

“互联网+”数字经济已成为经济发展强劲动力,电子商务作为“互联网+”数字经济中的重要内容,正走进千家万户,成为广大消费者热衷的消费模式。今年以来,全市网络市场主体不断快速发展,11月10日,从市工商局传来好消息,全市今年新登记的第42万户市场主体诞生了。

昨日,在碑林区政务服务中心,市工商局碑林分局向西安鲜果源科技有限公司颁发了营业执照,同时为企业赠送了解读碑林旅游文化的书籍以及表示祝贺的鲜花。

西安鲜果源科技有限公司是一家网上电子商务平台运营+水果文化推广的复合型企业,主要针对陕西的农副特产销售,如苹果、猕猴桃、葡萄等特色农产品推向全国、走向世界,打造陕西的特色产业销售渠道,输出陕西的特色产业文化。公司法定代表人王哲在网上得知西安可以全程电子化办理营业执照的消息后,自己在家里使用手机在支付宝终端报送了企业名称及设立资料,没想到很快收到了工商碑林分局热情的服务电话,告知该公司营业执照已打印,请到大厅自助打印机上自助打印或申请免费邮寄营业执照。王哲对此次全流程的“零见面、零跑路、零纸张”的高效便捷办理过程赞不绝口,为大西安工商服务点赞。

拿到营业执照后王哲幽默地说:“我们公司是数字农产品+数字工商服务的密切融合下诞生的幸运儿。此次办理过程是我在去洛川收购苹果的工作之余完成的,跑出了大西安的加速度”。同时,他表示,会宣传和经营好陕西的特色产业,为广大三秦父老提供供销平台,为陕西经济建设贡献自己的一份力量。

据了解,为助力西安市网络经济发展,2018年西安市工商局不断优化市场准入环境,激发网络市场主体活力,同时积极打造安全放心的消费环境,让广大消费者在网络购物中更安心、更舒心。积极开展网络市场检查工作,截至10月底,全市工商系统在网络市场监管中,通过网上检查网站、网店20194个次,实地检查网站、网店3204个次,删除违法商品信息531条,责令整改网站248个次。同时,不断完善网络交易平台市场监管系统,在国家市场监管总局网络交易平台监管服务系统的基础上,西安市工商局通过对系统添加西安本地化定制内容,成功上线启用全国网络监管系统西安专版,该系统的完善启用将更好地整合淘宝、京东、天猫等九大第三方交易平台的用户数据,并能够通过大数据信息技术实现违法经营线索的推送服务,系统的启用将为打造公平公正的网络市场竞争环境打下坚实基础。(11月11日 西安日报 6版)

    全站热点
    碑林区卢光文区长主持召开四经普清查补漏工作推进会

    2018-11-12 17:54阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

    2018-11-09 07:51阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    未央区联合新闻媒体开展控烟工作走访调查

    2018-11-06 19:43阅读

    龙首东南社区党支部大调研——为民义诊 造福居民

    2018-11-05 14:45阅读