您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我市破获特大入室盗窃案 跨省抓获3嫌疑人 追回现金16万

2018-11-12 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

经过20天的缜密侦查、跨省追捕,昨日,民警从贵州省将涉嫌盗窃犯罪及隐藏掩饰犯罪所得的安某等三名犯罪嫌疑人押解回西安。至此,西安警方成功破获一起特大入室盗窃案,为受害人追回被盗现金16万余元。

10月14日,公安碑林分局红缨路派出所接到报警,辖区一住户家中发生一起特大入室盗窃案,受害人48万元现金及贵金属被盗。案发后,由市公安局刑侦局、碑林分局刑侦大队及派出所联合组成的专案组经缜密勘调发现,案发时间应为13日,安某、安某某有重大嫌疑并已逃窜至贵州省境内。专案组立即组织精干警力赴贵展开调查并实施抓捕。经辗转贵阳、铜仁市沿河土家族自治县等地行程近2000公里,专案组于10月29日中午,在沿河县一公共停车场发现嫌疑人驾驶车辆。下午4时许,经民警三个小时蹲守将嫌疑人安某抓获。随后,专案组一路追踪,于11月3日晚在当地警方的配合下,将嫌疑人安某某抓获。

11月5日,专案组在沿河县将涉嫌隐藏掩饰犯罪所得嫌疑人夏某某抓获。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人安某与安某某均为贵州铜仁市沿河县人。10月13日13时许,二人从贵阳乘飞机抵达西安,随即开始寻找作案目标。17时许,二人窜入西何家村某小区采用技术开锁进入一住户家中实施盗窃犯罪,盗走受害人家中存放的现金48万元、金条两根(共100克),随即逃离。除此案之外,两名犯罪嫌疑人还供认,9月初在重庆以同样的手段作案3起,另有上海、武汉等地的入室盗窃案件还在进一步落实当中。(11月11日 西安日报 6版)

    全站热点
    市督查组莅临斜口街办督查“5+2”区级领导联系包抓美丽乡村示范村建设工作

    2018-11-12 18:27阅读

    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

    2018-11-09 07:51阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    灞桥区城市管理局第三期集中培训如期进行

    2018-11-06 20:37阅读

    临潼现代工业新城召开党工委、管委会班子(扩大)会议

    2018-11-05 16:21阅读